※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

旦那の体調悪いアピールがひどくて腹立つ。高血圧で血圧計を買ったけど運動や食事改善を言われてイライラ。

旦那さん、体調悪いアピールひどくないですか?
うちはひどいです…

どうもさっき吐き気がしたみたいでウエッってトイレの方で聞こえてから数分後、マスクもせず平然と子供とじゃれてる旦那につい腹が立って「吐き気するの?」(うん)「ならマスクして」ってキツく言ってしまいました。

アピールするくせに予防しないとかバカなのか?

先日の健康診断、高血圧でひっかかり手首式の血圧計を買って毎日測るように言ったら、腕式じゃないと誤差がでてちゃんと測れないとか言ってくるし。
「多少誤差あったとしても高血圧にはかわりないわ!血圧計変える前に運動して食生活整えるようにしないと!」

ほんと腹が立つ。

コメント

さくら

わかります〜!
体調悪いアピールするくせにマスクせず子供と遊ぶのも同じです😵‍💫
しかもしんどいかもとか言って5分毎くらいで何度も何度も熱測ってアピールしてくるくせに、夜更かしして動画見てたりするし💢体調悪いなら寝ろよ💢と毎度いらつきます😇

• さくらもち

さくらもち

そう!夜更かしもしてます🤣
    ほんと体調悪いなら早よ寝ろですよね。
    「体調悪いから今日の晩は味噌汁だけでいい」って昨日昼LINE来たんで「私も体調悪い(事実)から子供にご飯あげたらすぐ寝ます」って返しました(笑)味噌汁だけでいいって何だ⁉️って思わずなりましたー。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

分かります😥
私が熱を出してきつい…と言うと、俺も…と絶対言ってきます。でも測っても平熱。
何が言いたいの?と毎回思います😇

• さくらもち

さくらもち

体温測って熱あるってわかると急にハァハァ言いますよね(笑)
    微熱でも重症者みたいになってます🤣🤣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱でも重症者、うちもあるあるです😂

それと、ちょこーーーーっとじんわり血が出ただけで、出血した!大量出血した!とかって騒ぐのもイラッときます😇😇😇
    こっちは出産時にその何十倍、何百倍も出血しとるわ!!ってなります😇

• 4月13日
  • さくらもち

さくらもち

そうそう!毎月生理もキツイんですけどって感じです(笑)
    男性にも1回位、生理と出産を経験させてあげて欲しい😁

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理忘れてました😂
    本当になんであんなに大袈裟なんでしょうかね…でも義母も息子である夫に対して過保護というか、ちょっと疲れた…とかって言うだけで大袈裟に心配してるので義母のせいかなと思ってます😇

• 4月13日
にゃむ

めっちゃわかります😵
私の旦那もオーバーに体調悪いように言ってきます😒
熱計ると平熱🙄
あれ〜?おかしいな〜?って言って2分後くらいにまた計って平熱。
風邪っぽいとかしんどいとかいうくせに
薬は全く飲まない。
早めに飲めばいいのに。
こっちは妊娠、出産、授乳で
飲みたくても飲めない薬いろいろあるのに。

• さくらもち

さくらもち

それ私も思いました🎵妊娠、授乳中ダルくても薬飲めなかったときキツかった…飲める人は早く飲んで治してよって

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

そういう旦那さんなんですね💦
うちは全くなので逆に休んだ方がいいんじゃない?とか言ってます💦

• さくらもち

さくらもち

そういう旦那なんです(笑)
    私が辛くても言わないタイプだからそういう面が気になるんだろうなと思ってはいるんですけどねー

• 4月13日