※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ🦔
ココロ・悩み

上の子に感情で怒ってしまい、反省しています。育児のプレッシャーを感じながらも成長を願っています。

すみません。ただの独り言です。。
上の子に完全に感情で怒ってしまった、、、
涙で濡れて寝てる息子をみて猛反省。
明日は笑顔でおはようって言うんだ。昨日は言いすぎてごめんねって言おう。
下の子が産まれて我慢させてるところも多くて悪いなって思いつつももう4歳なんだからって思うこともしばしば。でもまだ4歳。
頭では分かっていても怒ってしまう。
赤ちゃんみたいにお世話するだけじゃなくて、自分の育て方でこの子の今後の人生が変わってしまうんじゃないかってプレッシャーがやばい。。育児に正解がないから余計に難しい。。
30年も生きてるのに大人気ない!!反省するなら成長しろ自分🤦‍♀️!!

コメント

あああ

めっちゃ分かります😭
この一回で性格が変わってしまうわけはないけど、傷ついてしまってたら…とか考えてしまいますよね😭
余裕のある時にいっぱい愛してあげましょー😭💖

• はりねずみ🦔

はりねずみ🦔

本当それです😭私のせいで大人になってやばいやつになったらどうしようって思います😓
    明日絶対謝ります!

• 4月13日
はじめてママリ🔰

私もありますーーー!!!
4歳差姉妹います!
感情的に怒ってしまったら
反省しまくりますよね。。。
でもちゃんとその後疲れてたの
お母さんも怒ってしまってごめんね
だからあなたは悪くないと
いうとそーなの?私もごめんねと
仲直りします🥺🥺🥺
もう4歳、まだ4歳。でも
話してあげると分かってくれると
思いますよ。お母さんの愛情が、

• はりねずみ🦔

はりねずみ🦔

いつもは仲直りするのですが今日はしないでそのまま寝てしまって、、明日絶対仲直りします😢!
    寝顔みて猛反省です、、

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

自分の行動に気づいて、反省しているだけでも素敵なお母さんだなと思います☺️

育て方で性格が変わるってよく言いますが、半分当てはまっていて半分当てはまっていないので、結論その人によるんだと思います。あまりご自分を責めないでください🥺

• はりねずみ🦔

はりねずみ🦔

暖かいお言葉ありがとうございます。
    明日朝起きたら1番に謝って仲直りしようと思います😢✨✨

• 4月13日
ままり

5歳差兄弟を育ててますが下の子が一歳すぎるまでは上の子のほうが手がかかりましたよ~😭
イラついて感情のまま怒ったことありまくります~😭

• はりねずみ🦔

はりねずみ🦔

上の子優先っ言ってやってるけどそれでもやきもち妬いたりわがまま言ったりで手がかかります😂
    本当今日は感情むき出しで怒ってしまったので明日朝イチで仲直りしようと思います😢

• 4月13日