※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬のタイミングについて相談です。基礎体温をつけ始め、生理予定日から2週間経過しても生理が来ず、検査薬は陰性。生理前の症状がある場合、もう少し待ってから検査するのが良いでしょう。

いつ妊娠検査薬したら確実ですか?(基礎体温の写真はってます)

今月から基礎体温をつけ始めました😊
妊活初心者なうえ初めての基礎体温や環境の変化で3月はストレス過多だったのもあったのかかなり排卵日が遅れた?様子。。
いつ排卵したのか、排卵できてるのか、なにもかもよくわからなくなっています。笑
いま高温期何日目なんだろう、、と思いながらすごしています。

今まではずっとルナルナの生理予定日付近で生理がきていたのでびっくりしています😭

生理予定日から2週間経過してますがまだ生理がきてない状態です。
ちなみに一応生理予定日から1週間、2週間目(昨日)で妊娠検査薬は陰性でした😮‍💨

一昨日くらいから生理前におこる胸の張り感が少しあるのでもう少ししたら生理がくるのかなぁともおもいますが、もし来なかったらいつ妊娠検査薬をしたらいいでしょうか🥲

コメント

ゆり

2日を排卵日と仮定して4/16には結果が出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます🙏🏻☺️
    助かりました🥰

• 4月14日