※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働いているけど、休憩が短くて給料が少ない。こんな状況で仕事は普通なのかな。

みなさんの職場はきちんと休憩取れますか?
パートで入ったところが休憩取れません😭取れたとしても20分くらいです。でも7時間拘束で6時間分しか給料出ません😭

仕事ってこんなもんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですが、しっかりメモって勤怠も写メって証拠として持っておくといいと思います。

こんなもん、ではないです。違法になるので請求してもいいと思います💦実労6hで20分しか休憩貰えないのは労基法にふれてます🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

明日からメモとってみます🥺

• 4月13日
ママリ

前職のときはフルタイムで12~13時は時給でないのに、ほとんど電話対応でした。

いまは、休憩無しの5時間勤務ですが、お昼食べてもいいよと言われてるので、最初の10分くらい休憩してます(*^^*)

• ママリ

ママリ

ボランティアはしたくないですね😭

• 4月13日
やみ

パートは時間給なんだから酷いですよね💦正社員は仕方ないとしても…💦
なんかモヤモヤしますね😭

• ママリ

ママリ

正社員が休めてないのに、私だけ休むのも気が引けるので…みんなで休みたいです😭

• 4月13日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

取れてませんね( ꒪⌑꒪ )‎﹆٭‎٭ᵎᵎヒッ

3分で終わりですଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ

ウルトラマンかっっꉂꉂ"(๑˃ꇴ˂๑) 笑!

45分休憩なのに……๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
そんなに取れないつぅ〜の( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

取れる環境にしてから取れ取れ言ってほしいわぁぁぁぁ゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ

• ママリ

ママリ

その分はやっぱり給料出ないですか?

• 4月13日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

出ないですね(𖦹‎ࡇ𖦹‎)
    きっちり引かれています(||| ̄ロ ̄)⤵️⤵️⤵️

• 4月13日
ママリ

うちは業種的に休憩が取りにくいのですが、今スタッフも足りなくて個人の自由時間という意味での休憩は取れてないです。

ですが上も、それはマズいと思ってるようで、その分時給は発生しています😅