コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですが、しっかりメモって勤怠も写メって証拠として持っておくといいと思います。
こんなもん、ではないです。違法になるので請求してもいいと思います💦実労6hで20分しか休憩貰えないのは労基法にふれてます🤦♀️
ママリ
前職のときはフルタイムで12~13時は時給でないのに、ほとんど電話対応でした。
いまは、休憩無しの5時間勤務ですが、お昼食べてもいいよと言われてるので、最初の10分くらい休憩してます(*^^*)
-
ママリ
ボランティアはしたくないですね😭
- 4月13日
やみ
パートは時間給なんだから酷いですよね💦正社員は仕方ないとしても…💦
なんかモヤモヤしますね😭
-
ママリ
正社員が休めてないのに、私だけ休むのも気が引けるので…みんなで休みたいです😭
- 4月13日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
取れてませんね( ꒪⌑꒪ )﹆٭٭ᵎᵎヒッ
3分で終わりですଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ
↑
ウルトラマンかっっꉂꉂ"(๑˃ꇴ˂๑) 笑!
45分休憩なのに……๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
そんなに取れないつぅ〜の( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
取れる環境にしてから取れ取れ言ってほしいわぁぁぁぁ゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ
-
ママリ
その分はやっぱり給料出ないですか?
- 4月13日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
出ないですね(𖦹ࡇ𖦹)
きっちり引かれています(||| ̄ロ ̄)⤵️⤵️⤵️- 4月13日
ママリ
うちは業種的に休憩が取りにくいのですが、今スタッフも足りなくて個人の自由時間という意味での休憩は取れてないです。
ですが上も、それはマズいと思ってるようで、その分時給は発生しています😅
ママリ
明日からメモとってみます🥺