あにこ⛄ゆるダ部
幼稚園側から写真は「はいチーズ!フォト」っていうので写真が共有され注文→配送(ポスト投函)されます。
運動会、発表会などのDVDは「おもいでビデオドットコム」っていうのでDVDにしてくれます。
園に一括納品→子どもが持って帰ってきます。
ます
過去形ですが長男が通っていた保育園はコドモン・えんフォト使ってました。
どちらも写真共有できます。(コドモンでは長男のところは写真共有使ってませんでしたがシステムとしてそう言うものがあります)
今月から幼稚園ですが、在園生のみ見れるものは使ってないです。
マチコミ、インスタ、Facebookで行事だけ写真あがります。
今年は先生が個人のスマホを帯同させて子供達の写真を撮る取り組みをするそうなので写真の共有は増えそうかなと思ってます。
ガラピコ
うちは「はいチーズ!」使ってます。
認証キーを幼稚園からおしえてもらうと、通ってる幼稚園の写真が見られます。
認証キーは年度ごとに変更になるので卒園した人は見られなくなります。
自分の子の顔写真を登録すると、顔検索で大量の写真から自分の子だけ見られます。
データで購入だと一枚いくら、スナップ写真だといくら、となってて、保護者が自分で自由に注文する形になってます!
コメント