※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性がフルタイムで働き始め、上司に苦手意識を持っている状況。仕事でのミスについて叱責を受け、落ち込んでいる。辞めたい気持ちと落ち込みについて悩んでいる。

3月からパートのフルタイムで働き始めました。

経理事務で元々高校で商業系をやっていたので採用されたみたいです。

直属の上司にあたる男性が凄く苦手ですが、周りの方々が優しく続けている状況です。

そんな中、先月に私がExcelで作った損益計算書の触るなと言われた部分をロックし弄れない状態で今月も計算書を作成しました。

ですが、ロックした部分が何故かエラーが起き解明しろ。と言われズレや数字のミスを確認しましたが全てあっていました。

しかし、それに部長は呆れたようで、半笑いで小馬鹿にしたような口調で

「じゃあ、もういいや、俺やるから。
あとさ、○○(私)さんさ、耳が痛い事言う様だけど、お願いした仕事をパパっとやって確認しないでしょ?経理はミスされたら困るんだからさ、ちゃんと確認しようよ」

と言われました、

私なりにちゃんと確認していたつもりです。
ミスに関して、私の確認がきちんと出来ていなかったのも理解しています。

でも、なんだか、仕事に対する姿勢を馬鹿にされたようで凄く落ち込んでしまいました。

既に辞めたいし、明日も行きたくありません、。

こんな事で落ち込むなんて社会人失格ですかね、

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私も今日、先方の請求書でやらかしたのでここにも仲間がいます😭💦
確認はしても、どこか抜けがあるんですよね。。。私も行きたくないです😭