※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

幼稚園でのいたずらを先生から聞いたら、家で子供にその行為がダメだと伝えますか?

幼稚園でいたずらをしたことを先生から聞いた場合
子供にそんなことしたの?!だめでしょ?って家で注意しますか?
その場で先生からはそれはダメなことだよって伝えられてはいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。その場で先生からお話してるので家では触れないであげてください。先生は保護者の方にも知っておいてほしいから言うだけで、いつも先生からお話してるので家では叱らないであげてくださいと言っています🤔

• rin

rin

今日先生と話す機会があったのにわざわざ電話で話してくれたのはそういうことなのですね!
    ありがとうございます🥺
    幼稚園嫌いにならないように、家では触れないようにします!

• 4月13日
ママリ

言い方は考えるべきだと思いますが…

私なら家でもう一度話します💪

どうしてそんなことしたの?
そっか、先生は何て言っていた?
それを聞いてどう思った?

とゆっくり話せると良いかなと思います!ただの理想ですが…笑

はじめてのママリ🔰

今日どうだった?聞いて、もし子供から報告があればそれはよくなかったね、次は気をつけたらいいね!と伝えます!
ものすごーくダメなことだったら今日先生から聞いたんだけど・・・ときりだして、子供がちゃんとわかってそうならそうだったんだね、で終わらせて、全く反省なしなら改めて何がダメだったか話したいです🤔✨

はじめてのママリ🔰

うちの子は、お風呂などで私と2人きりにならないと本音を話さないので、しっかり話し合いしてます😊

空色のーと

先生から言われたお話は理解出来た?って確認はしました☺️

家では、注意しません。

あづ

ダメでしょ!みたいな注意はしないです🤔
でも今日どんなことした?何か先生とお話した?とかは聞いてみて、本人が言えば「それは良くなかったね」「次から気を付けようね」くらいは言います😌