コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。その場で先生からお話してるので家では触れないであげてください。先生は保護者の方にも知っておいてほしいから言うだけで、いつも先生からお話してるので家では叱らないであげてくださいと言っています🤔
ママリ
言い方は考えるべきだと思いますが…
私なら家でもう一度話します💪
どうしてそんなことしたの?
そっか、先生は何て言っていた?
それを聞いてどう思った?
とゆっくり話せると良いかなと思います!ただの理想ですが…笑
はじめてのママリ🔰
今日どうだった?聞いて、もし子供から報告があればそれはよくなかったね、次は気をつけたらいいね!と伝えます!
ものすごーくダメなことだったら今日先生から聞いたんだけど・・・ときりだして、子供がちゃんとわかってそうならそうだったんだね、で終わらせて、全く反省なしなら改めて何がダメだったか話したいです🤔✨
はじめてのママリ🔰
うちの子は、お風呂などで私と2人きりにならないと本音を話さないので、しっかり話し合いしてます😊
空色のーと
先生から言われたお話は理解出来た?って確認はしました☺️
家では、注意しません。
あづ
ダメでしょ!みたいな注意はしないです🤔
でも今日どんなことした?何か先生とお話した?とかは聞いてみて、本人が言えば「それは良くなかったね」「次から気を付けようね」くらいは言います😌
rin
今日先生と話す機会があったのにわざわざ電話で話してくれたのはそういうことなのですね!
ありがとうございます🥺
幼稚園嫌いにならないように、家では触れないようにします!