寝る前のミルクのやめ方について相談しています。現在80〜100mlのフォローアップを飲んでおり、マグで飲ませるか哺乳瓶をお茶に変更するか悩んでいます。やめるべきか迷っています。
1歳4ヶ月の寝る前のミルクのやめ方。
寝る前のミルクのやめ方が分かりません。。
ご飯ももりもりと食べ、お風呂の後にもしっかり水で水分補給しているので、量は段々と減らしていき、今は寝る前に80〜100のフォローアップを飲んでいます。
ここまできたのですがその後のやめ方が分からなくなりました💦
ミルクをマグで飲ませた方がいいのか、哺乳瓶でお茶に変更した方がいいのか.....
ミルクが大好きで、作るとめっちゃ喜んできたり、眠さが限界だと哺乳瓶を指差して「早くあれくれ!」という感じです💦
まだこのままでいいような、やめさせようかと私も戸惑ってしまっています!
皆さんの寝る前のミルクのやめ方教えてください🙇♀️
- ささみ🔰(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっぱり今日でやめるときめて
哺乳瓶も全部隠しました。
寝るよーと自然にして
寝室に行くのを一週間してたら
自然に卒業できました!
一緒におしゃぶりもやめました!
はじめてのママリ
上の子のときはマグにフォロミを入れて飲ませ、1歳2ヶ月くらいのときにマグの中身をお茶に変えました💦
下の子のときはいきなりマグでお茶に変えました😂
ささみさんのお子さんと同じく2人ともミルク大好きでしたが、意外とあっさりやめられました😄
-
ささみ🔰
ありがとうございます♪
参考にさせて頂いて、マグのお茶にしてみようかなと思います!それでぐずるようならマグのフォローアップにしてみようかと思います!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
しんどくないならやめなくてもいいとは思いますが、じゃあいつまで続けるとなれば難しいと思います。
もう買わなくても牛乳でいけるのでは?と思い我が家はやめました。
-
ささみ🔰
ミルク好きだし、やめさせるのも可哀想だなと思ってしまいます....甘やかしてますよね😂
親の方が、もう大丈夫か!の気持ち大事ですね🤔- 4月14日
ママリ
哺乳瓶は1歳過ぎたら卒業した方が虫歯?とかのリスクあるのでいいかもしれませんね🥺
ミルクは無理にやめなくてもいいと思います!
-
ささみ🔰
虫歯?なんか良くないと聞きますよね🥲
やっぱりそうなんですね😂
ミルクはやめられないようでしたら、哺乳瓶はやめてマグであげるようにしようかなと思います!!- 4月14日
ささみ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり、やると決めた時はきっぱりやめた方がいいですよね!
しれっと自然とやめられるのが1番理想です😂