工場でのきつい労働について相談です。6時間セロテープを切り続ける作業で手首が痛く、過酷な状況に困っています。
工場勤務の方いますか?
立ちっぱなし、トイレ水飲みは昼休憩以外禁止、私語厳禁
終業後、みなさんきついとか、聞いてた話とだいぶ違うっておっしゃってました😞
今日私がした作業は、セロテープを6時間セロテープ台から切り続けること。
セロテープが変に切れてしまっても、無くなってしまっても、ベルトコンベアが流れ続けて、次の方に迷惑がかかります。
足腰よりも手首が痛すぎて流石にきついです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
猫大好き
もしかしてライン作業ですか?
私も工場で働いてますが、検査仕事で座りっぱなしでたまに立ってます😆
肩こりと目の疲れは半端なくしんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
工場勤務してます!
立ちっぱなしですが、お昼休憩以外に10時と3時に10分休憩があるのでトイレや水分補給してますよ😊
慣れるまでは他の人に迷惑かけるのはしょうがないですし、すみませんやありがとうございますなど言ってもらえるとフォローする人も嫌な気持ちになりません☺️まだ初日なのですごい疲れたかと思いますけど慣れたら大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね、ライン作業です😞
面接で見せられた作業動画とは違いました😞
猫大好き
ラインはかなり大変ですよね💦
私も以前したことあります💦
工場はスピードと正確さを求められるので体も大変ですが、神経使いますよね😭
私は一気に視力悪くなりました😭
はじめてのママリ🔰
え?!視力が犠牲に…😱
まだ初日ですが、流石にキツすぎて辞めそうです😣
自閉息子の登園しぶりでだいぶきついので体力的にキャパオーバーになりそうです🤯
猫大好き
視力はもう本当にガタ落ちしました😭
私の息子も小1の頃に朝から泣いてぐずって集団登校できずに、私が歩いて校門まで送って行く日が何度かあり遅刻して行ってました😅