※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少クラスの保育園で、お迎えに行っても先生がお見送りに出てこなくなりました。この状況は普通でしょうか?

保育園ですが、年少クラスになった途端お迎えに行っても誰一人として先生がお見送りに出てこなくなりました。こんなものでしょうか?

コメント

ママリ

乳児に比べて、先生の人数も少なくなるので出てこれないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間保育で3月までは担任に限らず必ず誰かしら出てきてくれてたのがパッタリなくなってしまいました💦

• 4月13日
ままり

どういうことですか?😳
お子さんが1人で出てくるということですか?😳
うちは玄関までしか親が入れないので、玄関まで先生が子供を連れてきてくれるので絶対に先生は1人でてきます!

親が教室までお迎えに入って行けるのなら、お見送り?とかはなくてもいい気がします👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちも玄関までしか入れないのですが、子供の名前を聞きにきて〇〇ちゃんお迎えだよーと言ったら子供だけ出てきて先生は部屋に入ってしまいます😅2歳児クラスの間は必ず誰かしら一緒についてきてさようならをするまで着いててくれたのですが、年少になった途端これってどうなんだ⁈と😭

• 4月13日