コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターそんなに行ってません。
コロナ禍になり上の子の時は保育園決まったのでそこの保育園に慣れるために支援センターに行ったりはしてましたが、予約制になったりで下の子はほとんど行ってません。
たまに心理士さんが来る日に相談したくて行きました。
支援センターとかで子供の年齢が近い子が居て仲良くなったりしてプライベートと遊んだりとかもあるみたいですね!
私は面倒くさいと思ってしまうのでないですが、子供が園(保育園より幼稚園)に通い出したら付き合いは増えますね。
子供同士で家の行き来をしたがってます。
私は来られるのも嫌ですし行かせるのも壊したり汚したり迷惑かけてしまうので我が家はNGにしてます。
さなこさんの好きでいいとおもいますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
私もコロナと共に妊娠出産で完全に出遅れ今更支援センターも行きがたくずっと利用してませんでした🤣
下の子も動くようになってほんとこの4月に行き始めたばかりですが深谷はクソ暑地域なので室内で遊べるのめちゃくちゃありがたいです…!
-
さなこ
深谷暑いですよね😭春なのにもう初夏のような暑さが...
支援センターは0歳くらいの子が多いんですかね?
児童館や室内遊び場がもっとあればいいんですけどね🤔- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ東とおかべしか行ったことなく私の体感ですが午前中は0~1歳さん、午後は幼稚園帰りの子も増えてくる印象です。
ほんと室内系もっと増えて欲しいですよね😇
東はおもちゃ多め、おかべの支援センターは歩き回れるくらいの広さあるので若干体力削れると思います。笑
ご参考までに!- 4月25日
さなこ
お返事ありがとうございます!
支援センターに行けば年齢の近い子と知り合うチャンスですよね!私がママ友作りが面倒くさいなと思ってしまいコロナを理由に行ってません(^_^;)保育園にあるのが行きづらく余計に遠のいてしまい…。
幼稚園や保育園に行けば友達できますよね!気楽に子供と過ごそうと思います!!
ありがとうございました(^^)