コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しいわけじゃないですが一応総務担当で処理してます、どんな質問でしょう?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しいわけじゃないですが一応総務担当で処理してます、どんな質問でしょう?
「会社」に関する質問
眼科の医療事務で働き始めたのですが、ほとんどの方が若い社員でがっつり働いており、パートの方は3人で少ないですが、皆さん子供もおらず週4以上働いてます。 私は扶養範囲内勤務を希望していたのでそもそも勤務が週2,3…
夫が寝坊したらしく会社から電話があり慌てて出ていきました、バスの運転手です。何分前とかは分かりませんが間に合うのか?と思います、バスの点検して点呼して、アルコールチェックとか色々やることあり回送で出てとい…
産休に入るタイミングについて よく月末から産休に入るのが社会保険料の面でお得と聞きます。 私は今のまま行くと8/30でちょうど34wになり、産休に入れるのですが、 うちの会社は土日祝は休み、給与計算は月末締めです。…
お仕事人気の質問ランキング
🌸
来年から公休(1ヶ月)が
7回⇒9回になる予定です。
そして、労働時間は
1日7時間⇒8時間になります。
(1h休憩の9時間拘束)
そして、現在は
時間給ですが(社員)、
月給制に変更するとのことです。
そして、2万円の手当(基本給なのか何の手当かは不明です)がつくそうです。
その場合いま貰っている給料から増えますか?それともトントンでしょうか?
はじめてのママリ🔰
月間所定労働日数は何日でしょう?
7時間勤務の時は休憩は45分で7.45hの拘束ですか?
時給はいくらで、月給いくらになるんでしょう?
🌸
現在は24日勤務、7日公休
1日7.15h勤務の1時間休憩です。
本当は45分休憩ですが、1時間になっています。
時給は1000円で、月給はいくらかまだ決まっていません。
時間給のため、30日と31日の月で基本給が変わります。
はじめてのママリ🔰
今なら30日で手取り15万くらいですか?🤔
勤務日数ではなく、所定労働日数がわからないのでなんとも言えませんが、
*公休9日間
*月間21日勤務
*1日8時間勤務
で、あれば雇用保険や社会保険も引かれますね…
そして月給がいくらになるかわからないと比べる対象がないとトントンになるかはわからないですね😐