※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
妊娠・出産

草加の水上レディースクリニックでの出産準備について教えてください。入院時に必要な持ち物がわからないので、アドバイスをお願いします。

今年の3月に草加の水上レディースクリニックで二人目を出産予定なんですが、入院準備などのパンフレット?もらった記憶がなくてもしかしたら捨ててしまったかもしれないので、入院するときに持っていくものなどわかる方がいたら教えてください( ´›ω‹`)

コメント

まめこ(o^^o)

病院によって準備してくれるもの、こちらで準備するものは違います(´Д` )
パンフレットをなくしてしまったのであれは、病院にお願いしてもう一度もらったほうが良いですよ!
出産はとても大変なことなので、準備は不安を持ちながらではなく、完璧に用意してあったほうが気持ちよく入院できますよ✨

りっちゃん

私も3月に水上レディースクリニックで出産予定です。入院準備の紙、結構前に貰いましたよ☆

• りっちゃん

りっちゃん

なんだかんだで私も今入院準備していますがボストンバッグぱんぱんになりました。笑

• 1月23日
なっちん

ご丁寧に画像までありがとうございます( ´›ω‹`)!1人目のときはほぼ全部自分で準備する形だったのですが水上さんはほぼ病院側が用意してくれるんですね!!すごく助かりました!