※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や育児でイライラしてしまう女性の相談です。夫は長時間の仕事で、話を聞いてほしいとのこと。一人で悩み、ストレスがたまっている様子です。どうしたらいいかわからないとのことです。

毎日息子と犬と3人でいて、
旦那は7時に家を出て帰ってくるのも21時前とか。
休憩3時間くらいしに帰ってくるのは嬉しい
仕事大変なのはわかるけど
こっちの大変さをわかって欲しい
日中誰も喋る人がいない
何しても泣き止まない時もあるし
家事だってできない
寝たと思っても音で起きるし
そりゃイライラするよ
当たりたくないけど当たっちゃう
俺に育児のイライラをぶつけないでくれない?
って言われたけど私の立場になって考えて欲しい
少し話聞いてくれるだけでも違うのに
話してもうん、そうなんだって返事ばっかり
だれに息子の話をすればいいのわからない
1人で悩んでイライラしてストレス溜まっていっちゃう
私がだめなんだろうね当たっちゃうから
みなさんどうしてますか?

コメント

poon

休憩で帰ってきて家にいる間や仕事終わりや休みの日など比較的育児や家事してくれる旦那さんなのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きていて私が助けを求めたら抱っこしてくれたりはしますが、寝かしつけはケータイをいじりながら。2人にさせて気になって見に行くと遊んでいる時もありますがほとんどは自分が寝てる、テレビを見てる、ゲームをしてるって感じですね😅
    休憩中はご飯食べてテレビ見て起きていれば抱っこしてって感じですね〜
    旦那以外の横抱きは泣かないのに旦那だけ大号泣なのも何かあるのかなと少し心配になります😅

• 4月13日
  • poon

poon

そうなんですね🥲
    まあ寝てる時に無駄に絡まれて起こされるよりはマシですが、お聞きする限り旦那さんの育児や家事の負担量が少なすぎてママリさんの負担が大きいからイライラしてしまってるのに話をうんうんと聞くでもなく解決策を探してくれるわけでもなく
    イライラぶつけないでとか言われたら腹立ちます🥲🥲確かに当たっちゃうのはこちらが悪いけどそうさせてるのは旦那さんの態度ですよね😅うちもそんな時あります🥲いつもストレス俺にぶつけてくるよねと言われますが
    仕方ねえだろだったら育児家事もっと手伝ってくれるなり1人になる時間くれるなりしてよと言ったら黙ります🥲

はじめてのお子さんですかね?
    はじめての育児って本当に何もわからないですよね🥲
    私はいつもママリで愚痴って優しいママさんたちにお話聞いてもらったりしてました😅

• 4月13日
ri

うちも犬がいるので、犬と子育ての大変さめっちゃ分かります😭
ろくに寝れない中、子供連れて毎日散歩も大変ですよね。。吠えて起きちゃったり😭
そして旦那さんもお仕事朝早くから遅くまで大変ですね😣💦
たぶん、お互いに余裕がなくて、思いやる余裕がないのだと思います🥲
うちもそれで、何度も何度も喧嘩しました😂
その流れで、爆発して育児がしんどいって大号泣して、やっと分かってくれた感じです💦
話すとお互いイライラするから、落ち着いている時にラインで思いを伝えたり、話し合う方がいいかもしれません!
私も話すと喧嘩になりがちなので、お互いあえてラインで伝えるようにしています!