コメント
もっさん(3人育児中)
帰ってきたら、話聞いてみたり、先生に聞いてみたりですかね〜🙄
先に先生に聞くことをすると思います!
ありす
帰ってきたら行けた事を褒めてあげたらいいですよ😊
うちの子も1年の時は行きたがらなくて、先生にも相談しましたが、学校では楽しそうにしてるようだったので、朝行くのが嫌なだけっぽかったので毎日送ってってました😂
先生も学校に来るだけですごい事だから、1年かけて学校に慣れるようになればいいからと言ってくれてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだ保育園の子しかいないのでアレですが、、、
その理由なら私なら行かせると思います!
幼稚園の先生と比べて学校の先生が怖いってことに対して学校の先生が悪いとは思わないし
いやいや慣れないと、、、
って思ってしまいます😅
私もヤフーニュースとかでいきたくない子には無理矢理行かせないとか出てきてみたことありますが
自分のこと思い返してみると大きな理由なくても学校嫌だ〜とか行きたくない〜とか卒業するまでに多分100回くらい言ってたと思います😅
見極めは難しいですが嫌がらせを受けたりいじめの前兆だったり大人からして不当な扱いを受けてると思えば休ませると思います😅
ままり
小学校で働いてます!
慣れてないだけだと思いますよ!幼稚園のようなアットホーム感もなくなりますし😅1年生だからこそ厳しい先生が担任をされることも多いです!
行かないと慣れないのでもう少し見守ってあげてもいいのかな、と思います!☀️
退会ユーザー
まだ1日だと何も分からないですね😞
じっくり子供さんの話を聞いた上で励まして行かせたならそれでよかったと思います。
私もそうしていたと思います。
今日1日よりもこれからのことを考えてだした最善の決断だと思います。
また帰ってきてからの様子でも分かるでしょうし、学校行くか行かないか、休ませるかはじっくり話を聞いて様子をみながらでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!!!
先程とっても元気に帰ってきまして、ホッとしました( ̄∀ ̄)
これからも気長に様子見ていきたいと思います…。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!