※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が我が家のハサミも一緒に買ってくれたが、代金はどうしようか悩んでいる。同じ経験の方、どうしていますか?

ママ友が幼稚園で使うハサミを我が家の分も一緒に購入してくれたみたいなのですが、その時に渡す代金は税込ちょうどの値段か買って来てくれた賃として、少し多めに渡すかみなさんこういう時どうしてますか?
(先日ハサミを買いにまた行かないといけないねーと話してた矢先に自分の子どもの分を買いに行ったついでに我が家のも買ってくれました)

いいねで教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

きっちりちょうどの料金を渡す🙌

はじめてのママリ🔰

少し多めに渡す✨(20〜30円程度ですが)

はじめてのママリ🔰

かなり多めに渡す✨(50円以上)

ままり

例えばですが税込1000円とかならちょっきり渡しますが、そうでない端数とかあれば例えば980円とかなら1000円にするとかそんな感じにします!1050円なら1100円とか。細か過ぎるお金のやり取り面倒なので😅

はじめてのママリ🔰

私も最近キリのいい数字になるように多めに渡したんですが、後日お釣りを渡されて手間かけて申し訳なかったです‪‪💦‬