保育園まで20分の自転車通勤。家事もあるため、仕事の終わり時刻を悩んでいます。子供のためにも15時までがいいか、16時までがいいか迷っています。
みなさんならどうされますか?
保育園までの距離は片道自転車で20分前後です。
家ではモルモット🐹いて毎日2回掃除で兼、ご飯をあげます。それに10分、15分はかかります。
踏まえて相談なのですが、仕事の時間15時までにしようか16時までにしようか悩んでます。
15時までやとするとすぐ帰れるかわからないので
15時30くらいに🐹の掃除、子供が帰ったら落ち着かないのでそのままご飯の用意で30から1時間かかります。
特に私は料理が苦手なので余計に遅いてす😥
16時45分くらいにご飯の支度が大体終わったとして17時に迎えに行き家に着くのが17時45.50分くらいになると予想してます。
16時に仕事終わったら上記に1時間プラスした感じです。
子供もお腹空くだろうし悩みます。
16時までにしたとしたら週3か4、15時までにしたら週4か5日働くと思います。
休みの日は16時に迎えに行ってあげたいとは思ってます。
なので生活リズムも崩れそうだし15時の選択の方がいいんですかね、、、
保育園では楽しくやってはいるみたいですが😄
どうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ゆか
保育園だとおやつないですか?
うちは幼稚園ですがお預かりの時はおやつあげてくれます!
お預かりない時も家でおやつ食べるのであまり早いとお夕飯食べてくれないので…うちはお夕飯遅めです😅
7時とかに食べてます😅
子供が寝ちゃって遅い時はもっと遅くなります💦
5時6時に食べる時はおやつ食べない時はそんな時期もありました…が、もうおやつが習慣になってしまって💦
フルでお仕事してる人とかは18時半までお預かりしてるので7時過ぎにお夕飯の家庭もある気はします🤔が、お子さんがお腹空いて我慢出来ないのなら可哀想ですね💦
お休みの日に1時間ズラして様子見てみるとか??
ままり
保育園だと勤務時間プラス通勤時間が預けられる時間だと思うのですが、その辺は大丈夫そうですか?☺️
最初の頃は普段の夜ご飯の時間に合わせた方がいいのかなあ〜とは思います🤔
16時半まで勤務の17時半お迎えで、最初の頃は18時半までにお風呂終わらせてご飯にしてましたが、だんだんと遅くなって体力ない時は19時半とかありますが、やっぱお腹空かせちゃいますよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
一応6時半から延長保育でそれまでに間に合えば通常保育で預けれます😊
多分ギリ保育園よ通常でいけます!
早く迎えに行く事も可能なんですけどそこからご飯を作るとなるとぐずりが激しそうなんで悩みますね、、、
もうパンとかとりあえず渡しておくのがいいですかね😅- 4月13日
ゆか
しかも幼稚園のおやつが捕食みたいな…おにぎりとか芋とか蒸しパンとか重めで💦
はじめてのママリ🔰
家でのおやつは4連くらいのかっぱえびせんとかで18時くらいにご飯あげてました!
よく食べる子なので多分それでは足りてないのか18時半とかご飯だと怒るようにガッつきます😅
保育園が多分今日からおやつがあるみたいで何あげてくれるんですかね😃
それによっては遅めでもいけそうですね😊
はじめてのママリ🔰
私は離婚も視野に入れてるだけですが離婚になったとしたらフルタイムになるので(保育園変えるつもりないです😗)絶対ご飯は遅くなります😅
今は休みの日との生活リズムが狂いますが少し慣れさせるように様子みながらやっていきます😊