コメント
ママリ
ビシッと怒る、細かいって感じですかね🤔
でも小学校に行ったらそういう先生ザラにいるので、年長で厳しめの先生私は良いと思います(理不尽に怖いとかは別ですが…)!
ふうふわ
年中のときに怖いと噂される先生が担任になりました!
実際のところサバサバした感じの裏表のない先生で、親の前だろうといけないことはビシッと注意してくれますし、遊ぶときは全力で遊んでくれるいい先生でしたよ!子供大好きが伝わるので嫌な印象は無かったです☺️年少のときは全く怒らない優しい先生だったのでそのギャップに子供は初め「怖い…」と言っていましたが😓慣れたら楽しくなったみたいです🤗
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ時は全力で遊んでくれるっていうのが良いですよね😉怒ってもそれは子供のためだというのも伝わるし!
ありがとうございます!- 4月13日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
小学校タイプのキッチリした先生なのかな?とおもいます。ほかの先生のようないいよいいよや、やってあげるとかじゃなくて、自分でやろう考えようとか、ダメなものはダメっていう表現がストレートだったり。
私は上の子が年長の時に、独り立ちデビューのなよなよ新人先生で痛い目に合ったので💦笑、厳しめな方がいいと思ってました。
今上の子は小学校高学年ですが、昔の体罰などはないですが、やはり先生たちは優しくも厳しい、きっちりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
痛い目にあったとはどんな感じになったのでしょうか?小学校に上がって行きたくなくなってしまったとかですか??
良かったら教えてください!- 4月13日
ママリ
注意が細かい先生
幼稚園児にそこまで求める?みたいな注意する先生いました😂
怒り方も怖いのでうちの子供は怒られたくなくてお利口さんにしてました笑
でも小学校のほうがもっと指摘も細かく厳しいと思うので、私はそれくらいでいいと思いました!年長さんならなおさら!😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
クラスが締まりそうなのは良いですよね!
私自身が子供に対してスパルタなところがあって、園でも家でも厳しいとなると子供へのストレスやばそうで😂優しくしなきゃですよね。- 4月13日
-
ママリ
年長にもなると子供たちも人を見て態度を変えてくるので😅
年長で優しい先生だとしても、二学期くらいからうちの園では指摘細かくしてたようですが。
でもやはり厳しい先生のほうがピシッとするのは確かです😂- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
学年的に元気なクラスって言われてて、確かにこれまで参観とか言ってもゴソゴソしてたり喧嘩が始まったり落ち着きないなぁ💦って思う感じのクラスだったので😰進学前に厳しい先生になったのかもですよね💦
今年に期待します!- 4月13日
より
しっかり叱る先生とかですかね?でも、年長さんなら多少厳しい先生の方が私は安心です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤔厳しいのは良いのですが相談とかしやすいのかなぁと言うのが気になってて。
- 4月13日
-
より
厳しいのと相談のしやすさは別物だと思いますよ。
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
細かい、なるほどです!
確かに小学校進学を見据えた時に練習という意味でも厳しい先生にあたっておくのも大事ですよね🤔ありがとうございます!