コメント
ママリ
皮膚の病気で紫外線NGの子がいました!春夏は外遊びは控えてもらってるそうです。
黄砂や花粉などで外遊びを控える基準は特になかったです💦
相談してみるのが一番ですね!
連絡アプリなどあるようでしたら、外遊び控えてほしい日だけ朝連絡しておくのはどうですか??
体調に関わることなのでめんどくさいとかはないと思いますけどね🥺
自分だけお外遊びできないことをお子さんが理解してくれているなら、ですが!
お子さんが全然納得してくれてなくて、その対応も先生のほうにお願いする感じなら先生も大変そうですね😵
あとはお部屋遊びを見てくれる先生の人手が足りているかどうかもあるかなーと思います!
ママリ
光化学スモッグは注意報出たら控えないといけなかったはずですが、黄砂は聞いたことがないですね…
個人でマスクして行って、できれば室内遊びでお願いしたい…と言うくらいはアリかなと思います🤔
-
ままーり
そうですね!光化学スモッグはありますね💦
黄砂などPM2.5などこれから酷くなると思いますけど、毎回対応は求めれないのは理解しています😱
ただかなり酷いですよーとニュースで言うくらいの時は、正直みんな室内遊びしましょうってなったら助かるんですけどね🫠💦💦
伝え方もむずかしいですねぇ🥹🥹ありがとうございます😊- 4月13日
ままーり
紫外線🆖でしたら入園前に相談して、対応🆗が出ていそうですね💦
基準はないのですね、、、
子ども自身は活発なので外遊びしたいとぐずりそうです。
人員問題もありますもんね、うちの子だけに1人の先生がとられるなど...幼稚園側に伝えるかもう少し考えようと思います🙂💦