※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

妊娠中の胎動が急に静かになり、初めての経験で戸惑っています。出産が近いのでしょうか?

3日前、肋折られるんじゃないか位の力で蹴られ痛い胎動に加えて、
腰痛と股関節痛を感じる激しい動きがあったその翌日から
胎動が極端に静かになりました
日中お腹ははりやすいものの胎動はわからなくなり
夜横になるとわずかにポコポコっとした動きを感じる程度…
一人目は産まれる直前まで痛い位動く子だったので、あまりの変化に驚きです(@_@;)出産間近なんでしょうか…初体験でちょっと戸惑ってしまいました

コメント

さわさ

週数的にも、出産間際な可能性もありますが、もし心配なら、通院して、エコー等で見てもらうと安心出来ますよ❗

• まろん

まろん

寝ているときには毎回よく動きがわかるので、元気なのだろうとは思うのですが…
    そうですね、エコーちょっときいてみようかと思います(*^^*)

• 1月23日
29makura

私は初産ですが、やはり最近胎動が弱く夜しか分からない日が多々あります。しかもムニーくらいです。心配で心音聞くアプリ毎日聞いてます。

• まろん

まろん

心音を聞けるアプリとか有るんですね!!!!
    ちょっと私もそれ試してみようと思います(*^^*)
    そうなんですよ、動きが、なんというか緩やか(?)になった感じです(^^;

• 1月23日