はじめてのママリ
楽しんで行ってますよ😊
明日も幼稚園だよね?楽しみと言ってます😂
上の子も年少入園でしたが登園嫌がった事1度もないのでうちの子達は幼稚園が好きみたいですね。
まだ入園したばかりですしそういう子もいるので、お友達待ってるよ~とか声掛けするのがいいかなと思います✨️
はじめてのママリ🔰
息子はママにゾッコンタイプじゃないのでじゃあねーって感じで行っちゃいます😵
幼稚園楽しみで早く行きたいみたいです!
プレの時にずーっとママから離れないで泣いてた子も今じゃ泣かないで行けてるのでいつかは絶対に慣れます✨
ママの事がすっごく大好きで離れたくないなんて可愛いですね😆💓
まっこ
4月から幼稚園です。
3月までは保育園でした。
なので集団生活は初めてではないものの、やはり環境が変わるのでたまに泣いたりもしてました。
まぁ大体はアッサリとバイバーイと教室入って行っちゃうんですが、たまーに幼稚園に着いた途端「おうちに帰るぅぅぅ💦」とギャン泣きでした。
一昨日11日入園式でしたがギャン泣きの癇癪凄くて大変でした💦
そして預かりも始まった今日、さっそくお熱でお迎えコール来ちゃって本人なりに戦っているようです。
コメント