節約して生活してるのに、自分ばっかり何回も飲みに行ったり、これだけ…
節約して生活してるのに、自分ばっかり何回も
飲みに行ったり、これだけで何日までやってねって
言ってても、飲みに行くし。
私は、誰も友達も家族もいないところに嫁いだので
遊びたくても遊ぶ相手もいません。
そのことで喧嘩をしました😑
自分は いいよね、飲みに行けるし、遊べるし。
って言ったら、ならお前だって友達作ればいいだろ?
何回もそう言っとる。作ろうとせんくせにそんなこと
ばっかり言うなって言われました。
私だって遊びたいっていうのは、誰でもいいんじゃ
なくて、地元の前から仲の良かった子です。
今更、友達作りに出かけたり、一から関係作って
行くのは正直、そこまでしなくてもいいです。
どうせ気持ちわからないからいいよって。
最後は泣きました。笑
私は、旦那の地元に嫁ぐつもりはありませんでした。
てか、嫌でした。だけど、旦那の地元に行くしか
なかったので、来ましたが、旦那は感謝して欲しい
ってすごく思います。
私が来たから、自分は好きなことが好きなだけ出来てる
ってことをわかって欲しいです。
私だって、我慢してることは山ほどあります。
こっちに来てなかったら… って凄く思います。
割と友達は多くて、みんな地元に残ってるので
尚更 そう思います。
だけど、住めば都と 旦那のことは大好きだったので
地元から離れることにしました。
やっぱり、友達を頑張って作るしかないですかね。
作ろう、作ろうとしなくても、そのうち子供繋がりで
仲の良いお母さんでも出来るかな…
と思っています…
このことで、かなり病んだので、厳しいコメントは
ご遠慮ください。
- ★☆
コメント
みかん
そんなにたくさんお友達いる方なら、きっとすぐにお友達できるんじゃないでしょうか(^^)
住めば都にしちゃいましょう!
ひぃたん
旦那様の地元に嫁がれたんですね。とても辛い環境の中、頑張っていてとても偉いと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
私も一度、地元を離れましたが寂しくて結局今は地元に戻って来ました。なのでお気持ちよく分かります!地元に友達が多く地元の友達に会いたいという気持ちが強いと、やっぱり友達ができても地元の友達ほどの強い繋がりは難しいかも?!しれないですね。でも、旦那様だけが地元で寂しさを感じずに過ごしているのは不平等です。頑張って友達を作って寂しくない環境をご自身で作るしかないのかなと思います。地元への距離はすごく遠いですか😭?たまに会いに来てくれるお友達はいないですか?
-
★☆
あ〜 何かありがとうございます🙇🏼♀️そのセリフを是非 旦那に言って欲しいものです…笑
私もいつかは帰りたいんです。旦那はマイホームが欲しいって言いますが、そんなことしたら本当に、帰れなくなるから渋ってます💦 けど、離婚しない限りは戻れないので、どうやったら戻れるか悩んでます。笑
言われる通りです!地元の友達ほどの強い繋がりはなかなか難しいですよね(°_°)
地元へは、片道6.7時間くらいです。公共交通機関も乗り換え等あるので、娘つれては大変なのでなかなか…
遠いので会いに来てくれる子もいません💦周りも結婚してたり子供がいる子が多いので余計に…- 1月22日
みほぴ
私はずっと地元にいますが、元々人見知りなので、地元でも友達が少ないです(^^;
作ればいいって簡単に言ってくれるなって感じですよね・・・
家事も子育てもしてて、しかも地元じゃないんだ、旦那様しかアテになる人がいないのを、もうちょっとわかって欲しいですよね。
友達作り頑張ろうって気力が残っているのなら、頑張ってもいいと思いますが、自然にできる時はできますし、そんな無理に作らなきゃって思わなくても大丈夫だと思いますよ?
その気になってからでも、全然遅くないです(^ ^)
なぜか無理すると、うまくいかなかったりするもんですよぉー(T_T)
焦らず、少しずついきましょう(^ ^)
ちなみに、私はママ友と呼べる人はいません(笑)
学生時代の友達は今も友達ですが・・・娘絡みでのママ友ってのはいないですよ(笑)
私も昔、焦った時期があって、すんごい無理していろんな人に話しかけたりした時があったんですが・・・
結局は自分が気疲れしてしまって、うまくいかなかったんです(^^;
それ以来、無理するのはやめました。
どーか、焦らずにねぇ(^ ^)
-
★☆
そうなんですよ!!簡単に言うな!って感じです(°_°)(°_°)
家事もして子育てもして仕事もして、それプラス新しい友達作りに行けと?ってなります😑😑😑正直、そんな元気ないです。笑
確かに、おっしゃる通りだと思います。
空回りしちゃって、キツくなりそうです💦
無理して作らなくても、そのうち、保育園の繋がりとかで気の許せるお母さんに会えると期待してるとこです♡笑- 1月22日
LaLa♡
わかります〜!
私は転勤族なので、友達ができて、やっと本当に仲良くなれる頃には次の場所に引っ越します。
子どもが生まれるまでは働いていたので、職場関係の友達がすぐにできたのですが…
今住んでる場所は子どもが4ヶ月で引っ越してきたので、仕事もしていないし、子育て支援センターで出会うママ友…ってはっきり言うと仲良くなるのが大変!(笑)
どうも表面上でしか話せないというか…
そもそも関西圏なんですが(私は生まれも育ちも東京です)標準語で話してるとすご〜く嫌がられて…
同じく年の子をもつママなのに…と悲しくなります。
そんなこともあって、ママ友を積極的に作ろう!と思えなくて…
わたしも地元には友達も多いし、なんで今もこんなにこどくなんだろうって思う時あります。
1から友達作りって大変ですよね。
疲れた時は、頑張るためにも、しっかり休みましょう!
すっごく長くてごめんなさい。
-
★☆
わぁ😭😭なんか、涙が出ました…
支援センターって、連絡先を交換してその後も個人的に会うってとこまで行かないですよね💦 明らかノリが違ったり… 私が比較的、騒がしい方なので…笑
ええ!そんな方がいらっしゃるんですか!!酷いですね😭方言とかって仕方ないのに…
家事も子育ても仕事もして、友達作りに行くのはキツイので、無理に作りにはいきません(°_°)(°_°)が、地元へ帰る機会を作りたいと思います♡- 1月22日
-
LaLa♡
そうですよ!
家事も子育ても仕事もって?もう十分過ぎるくらい頑張ってますよ!
地元に帰っていーっぱい話して、元気を充電してきてくださいね!
私も来月地元に帰って、充電してきます!- 1月22日
退会ユーザー
すいません💦💦
普通に投稿したつもりなんですが、
しまじろーさんに返信する形になってしまいました💦💦
削除の方法がわからなくて、、すいません💦
夏みかん
気持ち凄くわかります(T ^ T)私も同じこと思ってました。でも子育てで話できる人が欲しくなり
娘が5ヵ月くらいに、今住んでる場所の子育てサークル行って、ママ友作りましたよ!☺
幸い実家から1時間くらいのとこに嫁いだので、友達に会えますがなかなか会えないので、近場に友達作りました。
うちの旦那はパチンコばっかです。たまに飲みにも行きます。たまにはストレス発散したいですよね(;_;)
-
★☆
そうなんですよ!子育てで話が出来る人が欲しいです!が、うわべだけならいらないんです…笑
サークルとかあるんですね!!お友達が出来るならいいかもしれないですね♡
パチンコ!?わぁぁぁあそれ、最悪なやつです(°_°)(°_°)ありえないです!!そのお金と時間、よこせ!って感じです。笑- 1月23日
みほぴ
そんな、無理ですよねぇ(^^;
私はそんなに暇じゃない!って旦那さんに言ってやればいいんですよ(笑)
大丈夫ですよーできますって!その場の雰囲気で、話しやすそうな人がいたら話しかけて見るみたいな感じでもいいと思いますよ(^ ^)
無理しないで頑張りましょうねヽ(*´∀`)ノ
-
★☆
言ってやればよかったです!!!次また言われたら絶対言ってやります!!!!!
その場の雰囲気 大事ですよね〜😔😔
そこから連絡先交換するまでにはならないんです… が、そういう場に行った時は、頑張らないで、誰かと話せたらいいな〜って頑張ります。笑
ありがとうございます💓- 1月23日
さやし
私も全く同じ境遇でビックリしました!
しかも旦那から言われた言葉も
まるっきり一緒!
旦那のバスケ仲間の奥さんと
友達になればいいじゃん、とか
友達欲しいなら習い事とかしなよ、とか
言われたこともあります。
仕事して家事して、休みの日は自営の
旦那の手伝いして、どこにそんな時間
あんだよバカっ!て言いました笑
地元は車で2時間弱のところですが、
友達も仕事があったり子育てだったりで
なかなか都合が合わず…
友達って、作ろうと思って作るわけ
じゃないし
そのうち子ども繋がりで知り合いも
できるだろうからと気長に構えることに
しました^ ^
旦那も遊んでるんだし、
たまには子ども連れて
地元に長〜く戻って息抜きしましょ!(^^)/
-
★☆
うわぁぁぁぁぁあ😫😫😫
同じような方がおられて嬉しいです♡
旦那の友達とかの奥さんと仲良くなれればいいのかもしれないけど、言いたいことはわかるけど、違いますよね。
そうですね…
だいたい、友達なんて作ろうと思って作るものでもないですし、そのうちできる時には出来ますよね🤗
そうですね♡そうですね♡
GWに長く帰ります♡- 1月23日
★☆
それが、意外と人見知りだし、そういう場になかなか行かないので、余計に出来ないんです😂笑
仕事始めてるので、職場では沢山のおばちゃん達が話相手ですが…
歳をとった時に、あの時は辛かったな〜って笑い話になればいいですが…
みかん
なりますよ、大丈夫!
仕事以外がいいかもですね(^^)
支援センターとかは行かれないですか?
★☆
職場は、職場で終わりの関係です… 笑
支援センターに何度か行きましたが、年上のお母さんが多くて、自分から輪に入れませんでした😭😭健診とかでは良くしてくださるお母さんとかいますが、連絡先交換したくても言い出せなくて…
どうしていいのかわからないんです😭
退会ユーザー
私も同じ状況です!
主人の地元に嫁いで、私は友達や家族と離ればなれです🌀🌀
しかも私の場合は市街地から隣の県の田舎へ引っ越したので、買い物の不便さなども重なってストレスがやばかったです💥💥
なので私は2、3ヶ月に一回1週間ほど地元に帰らせてもらってます🎀
その時に友達も予定を空けてもらって思いっきり喋って、買い物して、悔いなくまた田舎に帰ります💪✨笑