※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の通園で人見知りが苦手で、待ち時間が辛いです。同じような経験をした方いますか?

幼稚園ついに始まりました!
徒歩通園なのでお迎え行ったらめちゃかたまってお話ししてるママさんたくさんいて気まず…
呼ばれるの最初だし開門まで待つの苦痛🫠
人見知りしちゃうので苦手だ…🥲
同じ方いますか?

コメント

ママリ

ママ同士あっという間にグループできますよね…
送り迎えの時は目が合えば挨拶だけしてました。気まずいですよね。

今はバス通園だから、あまり他のママさんたちと会わないのですが、もうすぐ親子遠足がありめちゃ不安です😭

• ママリ

ママリ

気まずいですよね😭
    色んなクラスの方がいるし誰が同じクラスかもわからないし😓
    友達はバスで3人だけいてお話したようでそれくらいならお友達できそうでいいなぁと思いました😢
    孤立しちゃいそう…😢
    うちも来月親子参加のイベントあって不安です😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

息子が元気いっぱいで人見知りしないから、親同士軽く挨拶はできるのですが、これからもう少し話せる人ができればなーと思ってます😅

お友達のように少人数で会えればお話ししやすいですよね、同じ小学校に上がるのかもだし🤔
    私も親子参加のイベントはもう我が子だけと話して終わりそうです💦

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

うちも娘は人見知りしないので便乗して話しかけたりしようと思います😂
    お互いイベント気まずいですが乗り切れるといいですね🥲

• 4月13日