コメント
れいちゅう
うちの子の場合は1日1回です。
出ない日もありました。
先生に聞いたら3日くらいなら大丈夫って言われました💦💦
たまにやるのですが
綿棒にベビーオイルぬっておしり刺激してあげるといいです😊
退会ユーザー
うちも上の子の時に、新生児の頃は1日に10回以上出ていたのに、3ヶ月を過ぎたあたりから急に減って、2日出ない日もあったりしました。
上の方も書いていらっしゃいますが、3日くらいなら心配しなくて大丈夫なようです。
徐々に体に溜め込めるようになっているということみたいです。
-
ハム子☆
そうなんですね!うちの子も新生児の頃は頻繁に出てました。3日くらいなら安心と聞いてほっとしました。様子みてみます。
ありがとうございます!- 1月22日
ハンコック
うちも、上の子は毎日出てたのに下の子は3ヶ月あたりから2日に一回とかになり気になったので、乳児健診で聞いたらおっぱいもよく飲んでグズったりしなきゃ、それがその子のペースだから1週間出ないなら病院と言われました‼️
今は2、3日に一回のペースですが、出る時は大爆発でほぼ漏れてます(ㆀ˘・з・˘)
-
ハム子☆
そうなんですね!心配してたら今出ました。今後の参考にさせてもらいます。ありがとうございます。
- 1月22日
ハム子☆
そうなんですね。踏ん張る様子あったのに出なかったので、大丈夫だとは思いつつ心配で。綿棒刺激は、少しお尻の穴に入れる感じでいいんですか?
ハム子☆
ありがとうございます!
れいちゅう
はい、綿棒の先が入るくらいで🙆
ハム子☆
出ないこと続いたらやってみます!
ありがとうございました!