※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
家族・旦那

旦那のお母さんを呼び方に悩んでいます。結婚前は「おばちゃん」と呼んでいたが、結婚後も「お母さん」と呼びにくくて困っています。他にどんな呼び方があるでしょうか?

旦那さんのお母さんの事『おばちゃん』て呼んでる人流石にいないですか?🤣

若い頃から付き合ってて結婚するまでが長くて毎日のようにお互いの家で泊まったりどっちかの家で一緒にご飯も食べたりしてました。
彼氏(今の旦那)が仕事から帰ってくる前から家にいってしゃべったりとにかく可愛がってくれて仲良しで。

そして問題が結婚するまで『おばちゃん』てずーっと呼んでたので結婚していきなりお母さんと呼ぶのも照れくさくて結局結婚して6年経つのに『お母さん』と呼べず今さらどうにもできなくてここ最近では会っても前のように『おばちゃん』とも呼べなくなってしまいました😂
子供に対して言う時は『ばぁば』と呼んでいます。

『おかあさん』以外の呼び方で呼んでる方いますか?
流石に『おばちゃん』はないと思いますが🤣

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

元旦那が私の母を結婚しても
おばちゃんと呼んでて母は
ブチギレてました😅
失礼すぎるやろと😅

確かに他人ですが一応家族に
なったわけだしおばちゃんは
さすがにないですね😅

私は今の旦那の両親は
父ちゃん母ちゃんと呼んでます!
義両親の希望で😂