体力ありすぎ、、小1の娘がいます。女の子って大人しいでしょーと言われ…
体力ありすぎ、、
小1の娘がいます。
女の子って大人しいでしょーと言われたりしますが
うちは違います。
体力無限モンスターです。
平日は学校があるので朝6時過ぎに起きて
寝るのは頑張りまくって22時。
20時から布団にいるのに体力あまりすぎて寝ません。
学童にお迎え16時半に行って
公園で全力鬼ごっこをしたり習い事のプールに行ったり
なんとか体力消耗させようとしてますが効果なし。
頭を使えばいいのか?と公文も習ってますが効果なし。
むしろ体力消耗してないので逆効果でした。
私も仕事をしているので
仕事終わりに鬼ごっこまじきつい、、
正直公園なんて行きたくない。休みたい、、眠い
1番しんどいのが土日です。。
暑くなってきてるのに公園、、公園、、公園、、
夏は週2で市民プールに行ってますが
本当に私が死ぬ、、
旦那も協力してくれますが
平日は私のワンオペ。
なぜか土日も「ママと遊びたい」と私を指名する娘。
パパも公園に行きますがなぜか私も連行されます。
本当に勘弁してほしい、、
昨日なんて30度近い中、スケートボードを4時間もしてそのあと体操教室にいき
帰宅した18時から1時間スケボーをして
すぐ寝るかなーと思ったら寝る前に布団の上で私と戦いごっこ。
スケボーにハマってて
あれめっちゃ汗かくのか4回もTシャツを着替えて
熱中症にならないように休憩をはさみました。
本人は絶対疲れてるはずなんです!
嬉しいことといえば
私がどんなに爆食しても太りません。
なんせこんだけ動かされてますから、、
こんな風に遊んでくれるのも今だけとわかっているんですが本当にしんどいです。
毎日栄養ドリンク飲んでます。
体力ありすぎるお子さんをお持ちのママさん
何が1番疲れさせられますかね、、?
今日は月曜日。土日全く休めなかったので白目剥きながら仕事してます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
上がそんな感じで、下はいつもついていけなくて寝落ちしてます😂😂
同じようなことされてるとは思いますが、夏はプールがテキメンで、屋内ではもう鉄棒やらトランポリンを小さい時から家に置いてずっと逆上がりしてもらったりジャンプしてもらったりしてます😂フラフープやら縄跳びもさせてます🙄
それでも22時過ぎまで起きるので、反対に他に何かありませんかね😭という気持ちで質問見させてもらっています、、笑

はじめてのママリ🔰
4歳男児です。小さい頃から本当に体力おばけで体操にプール、虫を探してひたすら歩いたりあれこれさせた結果、体力がついてさらなるモンスターに成長しました、、
体力がありすぎる子には体力使わせる作戦は通用しないのかと私も毎日頭悩ませてます😭😭
アドバイスにならずすみません💦本当にお疲れさまです🙇♀️!

はじめてのママリ🔰
全くおとなしくない小2の娘です。
体力はあるほうですが、ありがたいことに寝るタイプなのでそこだけ助かっています。
1番疲れるのはスイミングです。
でも、これも継続していると体力つくのでそのうち意味がなくなると思います。
うちは今スイミングがタイムで、一度プールに入ったら1時間弱ひたすら高学年に混ざってずーっと25メートルを何本も泳ぐのでさすがに最初は疲れていました。
最近少しずつ慣れてきて前程疲れなくなってきましたが😮💨💦
とにかく座って何かするというのが嫌いなので(唯一おとなしいのはYouTubeみるときだけ)、家の中でもひたすら鉄棒したり側転したり、ずーっと動いています。

うた子
小3の娘、腹筋バキバキ体育大好き女子です🤸
週7で習い事🫠それでも寝るのは23時😴やればやるほど体力と筋肉ついていってます💪
大事なことなのでもう1回、、
やればやるほど逞しくなってしまいました🤯
家では、どっちがたくさん片付けられるかゲーム!で、玄関やお風呂掃除で家中ピカピカにさせてます🧹私はその間に夕ご飯やら夜の片付けを済ます。
ダンスをやっているので、家での練習を、見てるねー!うまい!もう1回見せて😍とのせながら、私はソファーでだらけてます🐷←
一緒に遊んであげるのがほんと偉いです👏👏👏

はじめてのママリ🔰
我が子は学童にギリギリ(18時半)まで預けるのが1番疲れてくれます!
全学年で鬼ごっこ、サッカードッヂバスケとかしながら待ってる感じの学童なので、上級生がいい感じに遊んでくれて、22時には寝てくれるようになりました💤
多分いろんな嬉しいことも嫌なこともあったりして、精神的にも疲れるのかなとも思います。ちょっとかわいそうですが、楽しんでいるし、疲れてくれるし、心身ともに鍛えられるし、お金稼げるし一石二鳥!と思っています😁
もう親と公園行っても付き合いきれなくないですか?😭近場の公園はどこも遊具も飽きてきすぎて「何したらいいのー」って感じだし、下手すると小さい子いるのに滑り台逆走しながら走り回るし…💦
本気鬼ごっこ付き合ってるの凄すぎです✨
はじめてのママリ🔰
共感しかありません、、コメントありがとうございます🥹
うちも家に鉄棒、トランポリンあります!同じすぎて会社で悲鳴あげちゃいました笑
豪邸でもないし邪魔すぎるんですけどそんなことも言ってられず、、
体力あるのって嬉しいことなんでしょうけど親は辛いですよね💦
お互い頑張りましょう😭❤️