旦那さんが実家とのグループLINEに返信しない場合、他の方はどう対応していますか。返信を促すべきでしょうか。
ご自身の実家と旦那さんとのグループLINEがある方にお聞きしたいのですが、、例えば〇〇行ったよとご自身の両親からメッセージが送られてきた場合、それに対して返信をしない旦那さんがいらっしゃる方いますか??その時、返信ぐらいしてよって旦那さんに言いますか?
私の夫は返さない派なのですが、返信は強制ではないので返さなくてもいいと思いますが、こちらからするとめったにこないLINEくらい返信してくれてもいいのになと思ってしまいます。
(批判はいりません。)
- ぴーん
コメント

はじめてのママリ🔰
ぴーんさんのご両親が何処かにでかけたよ!の報告をグループLINEにしてきたとき!ってことですか?

はじめてのママリ🔰
旦那は返信する時もしない時もあります!
内容的に、両親が旦那に向けて送ったものを放置していたら「〇〇って返信してあげて〜」と文面まで指定しています笑
-
ぴーん
お返事ありがとうございます!
みなさんそんな感じなんですね。私が気にしすぎなんですね💧
個人的に送ってきてるものは流石に返信してます💦- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私の家族、旦那、義弟のグループがあります!お土産買ったよ!とか何かしてもらった時の返信(ありがとうございます!的な)はしてますが、犬のカット後の写真とか出かけてる連絡はスルーです😂
一緒にLINEを見ることが多いので、私が適当に返信してます☺️
-
ぴーん
なるほど😭みなさんそんな感じなのですね💦
気にしすぎました(^◇^;)- 14時間前

n子
私の実家と旦那とのグループラインあります。
私の旦那は返信しないですよ笑
返信してよとは言わないです~
-
ぴーん
全く返信しないんですか?!
私が気にしすぎました💦- 14時間前
-
n子
たまーーーーーーーーーーに私が仕事とかで反応遅れてたりすると代わりに返信してくれます笑
私が先に反応してたら、旦那はまったく返信してないですね笑
でも仲悪いわけではなくて、週1頻度でご飯食べに行ってる仲です😋- 14時間前
-
ぴーん
ちゃんと代わりにお返事してくださるんですね!!
仲良いご家族でいいですね(o^^o)- 13時間前
-
n子
ちなみに旦那が返信してたら逆に私が無視します😇
- 13時間前
-
ぴーん
いいですね笑
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
返す時と返さない時があって、返す時もスタンプとかが多いですね🤔
私や姉に言ってるんだろうなーと思うのであまり気にならないです!
-
ぴーん
そうなんですね!
私が気にしすぎてました💦- 14時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの旦那はスタンプだけ返したりしてます😊
お土産持っていくねーみたいな文面ならありがとうございます!と返信したりしてますが、基本スタンプです☺️
-
ぴーん
スタンプで返事もいいですよね!- 13時間前
ぴーん
そうです!