※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

158センチ65キロはやや太って見える体型ですか?産後に急激に太りました。

158センチ65キロってそうとうのやばいデブですよね?😭

元々48キロぐらいで痩せてはないですが、妊娠中痩せたのに産後驚くほど太りました🥲
65キロだとそうとう太って見えますよね?😭

コメント

ひなまるママ(27)

ぽっちゃりくらいですかね?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽっちゃりですかね?😭
    なんかもう体重計なったら唖然で、涙も出ませんでした😂

• 4月13日

ぽっちゃりは超えて
かなり太ってると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭 
    私もかなり太ってる部類かなと思いました🥲

• 4月13日
ママリ

私も158センチです!
65キロだと、タイプ(骨格とか)にもよりますが、健康的〜太り気味くらいだと思います💦
数字だけでは分かりません。実際、筋肉で50キロなのと、脂肪で50キロなのと比べると、かなり見た目も違いますし、年齢によっても何となく体つきって違います!😂💦

私の姉が1番太ってたとき、158センチ65キロでしたが、骨格ストレートで骨太、フワフワ系ではなくムチムチ系だったので、たくましい!って感じの見た目でした😓💦
フワフワ系だと、脂肪が多そうなので余計に太って見えるかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉と脂肪でも違いますよね😭
    完全に脂肪タイプなのでやばいです🥲

私は、完全な骨格ウェーブなので下半身がやばくて😭😭
    骨格ウェーブなので、上半身はあまり変わらずめちゃくちゃあったくびれが完全になくなり、下半身が大変な事になってます🥲

こんなに太ったのに服でごまかしていて気づかれず、この前お風呂上がりに家族が見たら、全員に驚愕されて体重測ってもう唖然です🥲笑

• 4月13日
ママリ

現在そのくらいです、、、
産後ダイエットが進まず、
巨大化してしまってダイエット始めようと今になって焦ってます。
私は骨格ストレートで全体的にガタイがすごくて、ぽっちゃりという言葉よりデブ感すごくて
なにきても似合わないなーって感じです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット進まずですよね🥲

私は、もう完全か骨格ウェーブなので服で誤魔化して全然気づかれなかったんですが、お風呂上がりに家族全員にもうすごい顔されました😂笑

母と姉に綺麗な2度見され、体重計乗ったらこれで焦りまくってます😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

BMIが26になるので肥満の分類にはなってしまいます💦
相当太っているかと言われれば、25以上から肥満なので、やばいデブとは言えないとは思います。ダイエットした方がいい数値ではあると思いますが😵
わたしも産後太りで10キロ増えました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥満になるんですね😭😭
    やばい、泣きそうです🥲

ダイエット頑張ります😭

• 4月13日
ままり

MAX156センチ67キロでした。
ある日全身鏡を見て愕然としたのを覚えています😭
わたしは筋肉無くてぷよぷよだったので、余計にだったのかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぷよぷよタイプです😭

今は、痩せられましたか?🥲
    どんなダイエットがいいか全くわからなくて😭

• 4月13日
  • ままり

ままり

1度、67→53になりました!
    その時は、ウォーキング、ランニング、YouTubeの痩せるダンス、トランポリン等を気分によって変えながらやっていました。
    あと夕飯白米無しにしてました。

でもふたりの妊娠、出産でじわじわ太り、60キロになったので…1ヶ月前からまたダイエットしてます。
    最後のダイエットにするつもりで、継続できることを目標に地道に減らしたいです。
    年齢がありなかなか痩せませんが😭今、なんとか3キロ落ちたところです。
    育児でヘロヘロなので笑、運動系はもうあまり頑張れません笑
    筋トレか有酸素かストレッチを1日20分くらいやってます。
    あとは食事を改善していこうと思います。
    長くなりすみません😣💦⤵️

• 4月13日