※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子に70サイズと80サイズの服、暑い季節向けの服や動きやすい服について相談です。どちらのサイズが良いでしょうか?どんなタイプの服が適していますか?

生まれた時は48センチ、今3ヶ月で60センチの男の子なんですが、春から夏の暑い季節に着せる服を買う場合、70サイズと80サイズならどちらを買った方がいいでしょうか?
また、これからよく動く月齢に変わっていくと思うのですが、服はどのようなタイプを買えばいいでしょうか?
教えてください!

コメント

ピッタリなら70センチですかね!
生後3ヶ月なら、楽なロンパースとかでいいと思います(^^)
そのうち、動くようになるとセパレートとかも検討してもよいです(^^)
夏を超えたら、80センチを目安に買うのも良いと思いますし、夏物のセールで80センチ以降のモノ買っておくと、来年とかの準備出来ます🆗

いちご

同じく3ヶ月の女の子です🙋‍♀️
生まれた時は50センチ
現在64センチ体重は6.4キロです。
私も悩んでたのですが70が少し大きいくらいなので80を買おうと思ってます!80だったら夏真っ只中でもきれそうだなーと😅
私は今現段階で足がバタバタとコンビ肌着とかだと股ボタンが外れるので肌着はボディースーツ、服は上下別々になってる服を着させてます!参考になるかわかりませんが🥲

ゆあまま

5か月の次女が70のパジャマに着てるロンパースがきつくなってきてるので、春は大きいかもですが、夏秋くらいは80でいいと思います😊👌

寝返りを始めたらボタンを止める最中もゴロゴロしちゃうし、足も蹴りまくるので、セパレートが楽だと思います😂
ロンパースって着る時期は赤ちゃんの時だけだし、なんせ可愛いから、長女は10か月くらいまで着せてましたが、次女はさっさとセパレートです笑

ちなみに、ロンパースの80とセパレートの80では、セパレートの方がブカっと大きいです😂

はじめてのママリ

わたしなら、今3ヶ月でしたら70のロンパース買います🙌
セパレートはこのあといくらでも着せれるし、ロンパースはぴったりのがかわいいので✨
1番上の子の時は来年も着れるように大きめを〜って思いながら買ってましたが、、、ぴったりを着るのがいちばんかわいいです🙆

プレママ🔰

まとめてお返事ですいません!
皆さんありがとうございます!
とても参考になりました!
ロンパースは赤ちゃんの時しか着れない、確かにそうですね!
とりあえず70のロンパースをいくつか調達してみます!ありがとうございました😊