産婦人科・小児科 乳児湿疹で悩んでいます。1ヶ月検診まで待つか、早めに受診すべきか迷っています。出産した病院か上の子が通っている病院か、どちらがいいでしょうか。 乳児湿疹についてです。 生後3週間の子どもの顔、胸、お腹周りに湿疹がかなりでています。 保湿を丁寧にしていますが治る気配なく増えています。 質問は、 再来週の1ヶ月検診まで待つか、早めに受診すべきか悩んでいます。 またその際は、出産した病院か上の子たちが通っている病院か…どちらがいいですか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 病院 出産 上の子 保湿 1ヶ月検診 三姉妹まま コメント ゆあまま 私は長女の通ってる皮膚科に次女が新生児の頃行きましたよ😊 4月12日 三姉妹まま ご回答ありがとうございます😊 新生児の場合、塗り薬などの処方はあるのでしょうか? 自然治療ですか? 4月13日 ゆあまま 保湿剤と一緒に塗り薬もらえましたよ😊👌 保険証ができてないと、負担があると思いますが🥺 4月13日 三姉妹まま ありがとうございます!医療証と保険証届いたので行ってきます😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三姉妹まま
ご回答ありがとうございます😊
新生児の場合、塗り薬などの処方はあるのでしょうか?
自然治療ですか?
ゆあまま
保湿剤と一緒に塗り薬もらえましたよ😊👌
保険証ができてないと、負担があると思いますが🥺
三姉妹まま
ありがとうございます!医療証と保険証届いたので行ってきます😊