※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

歯医者の転院を考えています。虫歯治療の対応や待ち時間に不満があり、歯医者を変えるか悩んでいます。今の歯医者は遠いし、不安を感じています。

歯医者の転院の目安について

○小児歯科ですが、診察台に行けない子はフッ素塗るだけ
(以前は歯科医が二回に一回の半年毎にチェックしてくれたりちゃんと器具持ってきて磨いたり歯垢有れば取ってくれた上でフッ素塗布だった)
○虫歯治療の詰め物が3ヶ月で一部取れる(ガムや飴はほぼ食べてない)
○虫歯治療後がかけてますね〜詰めるのは1ヶ月後です。で、きれいに掃除して放置
○兄弟で行って下の子済んだあと1時間待たされる(その間あとから来た人が次々治療済んで帰る。何なら後から来た飛び入りの新規の人のほうが先に治療にいく)5歳の子が先に来たのに…と悲しむ
(予約は続けての枠で16時半からと17時の枠でしたが、今までそれで行っても大体続けて呼ばれてました。同じ時間だと同時に呼ばれて上の子についていられない)

ちょっと今回の定期検診で上の事項が引っかかり、歯医者を変えようか迷っています。
特に虫歯の治療あとがかけているのにほじくって放置って………
大人の点検のときでもちゃちゃっと仮詰めして次ちゃんと治そうって言われるのに?しかも次最短で一ヶ月後???は?と思ってしまって😣

みなさんなら歯医者変えますか?
上記ってどこでもそんなもんなのでしょうか?

今行っているところが、5年前行こうと思っていた小児歯科の先生が産休に入ることで休業のため回された小児歯科です。
そこからズルズル今のところにいるのですが、家からも遠いし行きたかったところに変えようかなぁ😭

コメント

HARUNON

私ならそこの歯医者には連れて行かないです😅
息子が通っている歯医者では、ちょっと考えられないかなと思います💦

• らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    疑問湧きますよね?😭
    今までは下の子のフッ素塗るだけのに引っかかりつつ、暴れるときあるからかなぁと目を瞑っていたんですが。上の子のこともあり腕落ちた?患者増えて金にならない子供らは手抜き??と思ってしまいました…。転院しようと思います🤢

• 4月13日