コメント
はじめてのママリ🔰
同じ名前の子が4人いてますが、0歳からいてた1人が下の子で、他は苗字やフルネームでうちの子は覚えているので、1人以外は苗字呼びなのかなぁと思います💦
名前呼びしてほしいと、先生に伝えてみてはどうでしょう?
もちぱく
保育士してますが、同じ名前の子がいた時、職員間では名字呼びが確実に伝わるのでそうしてますが、お子さんに対しては、例えばなおとくんが2人いたら一人はなおくんで1人はなーくんみたいな感じであだ名を少し変えて呼んでます。お家での呼び方を真似するようにしたらそうなることが多いです。最近は「そう◯くん」が多くて、そうくんとそうちゃんとそうたくんとそうまくんと…って感じで呼び分けたりもします☺️
おうちでのあだ名を伝えてみてはどうでしょうか😌🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
家での呼び方を真似するってそこまで配慮されているんですね😭💗
あだ名呼びをお願いしてみます!- 4月12日
ポッキー
苗字にくんで呼ばれているんですか😨幼稚園教諭ですが、上記のように同じ名前の子はあだ名を変えたり、双方をフルネーム+くんorちゃんで呼んだりします。匂わせるのではなく、要望はしっかり伝えた方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
しっかり名字呼びされています🥲
前から名字呼びされてるのはひっかかっていたんですけど息子が"僕は◯◯◯(名字)くんだから"と話しているのを聞いて悲しくなりました😭💭
きちんと伝えてみようと思います!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
先生に伝えてみようと思います😀