※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

買い物帰りに💩を見つけてしまい、不潔恐怖で不安になる女性。犬の飼い主に注意したいが、犬じゃない可能性もあり。汚物の処理をしてほしいとの愚痴。

質問というか愚痴です。強迫性障害です。すみません、汚い話です🙇‍♀️💦
今日ベビーカーで買い物行った帰り道、💩が散らばってました🙄
けっこう大量だったので、大きめの犬??道端だったので人ってことはないと思うのですが😅
私は不潔恐怖が強いので、近く通りすぎるだけでベビーカーついてないかとか踏んでないかとかめちゃくちゃ不安になり、しんどいです…何回も服やベビーカーについてないか確認してしまいます。
犬なら飼い主ちゃんと処理しろよ…ってほんとイライラします。
実は前にもこういうことがあったので、飼い犬かな〜と思ってます。犬じゃなかったらそれはそれで怖いのですが😅
ここで言ってもしょうがないのですが、めっちゃ迷惑なのでほんとやめてほしいです。
道端で吐いたり、汚物の処理しない人の気がしれないです。

コメント

ママリ

まるさん私も強迫性障害持ちなので不安な気持ち分かります!
強迫性障害だと、歩いてるだけで紛らわしいものも含めて恐怖なんですよね😵💦
ありもしない想像しちゃうのも分かります。

そういう時はなるべく、強迫性障害じゃない人は、何人も気づかずに踏んでる!
と思ってあんまり気にしないようにします。

• まる

まる

コメントありがとうございます、お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    そうなんです…!最近娘と歩いてるとタバコの吸い殻も恐怖です💦
    ほんと大丈夫って自分に言い聞かせるか、気にならなくなるまで時が過ぎるの待つしかないですよね😭
    共感していただきありがとうございます😭

• 4月14日