コメント

bam
新しい本籍地は実家のあるところにします?
そしたら、そっちでできますよ😁👍
あとは郵送とかで対応できるので大丈夫です🙆♀️
bam
新しい本籍地は実家のあるところにします?
そしたら、そっちでできますよ😁👍
あとは郵送とかで対応できるので大丈夫です🙆♀️
「同居」に関する質問
夫に「このままだと子どもの成長に悪影響が出そうだから おれの親に頼ってほしい」と言われました。 私がパンク気味で子ども優先ではなく、 自分優先の育児をしている事が原因とのことです。 明日から1歳児クラスに入園…
義母と義妹がとっても仲良しです。親子なので当たり前とは思うんですが… うちは義実家同居で義妹もよく入り浸ってます。 義母の買ってきたケーキみんなで食べたとき、私もお礼や感想は人並みにいいましたが私以上に義妹…
子供がアパートじゃなくみんなみたいに大きな家に住みたいと言います。 私もそうしたいです。私達夫婦がまだ若ければいいのですがもう43歳。車必須の田舎で未だアパート暮らし。 けっこう惨めです。立地だけは良いので…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
新しい籍は実家の県にします!本当ですか?!🥹
家庭裁判所?も実家の県でいいんですか?🥹
質問攻めですみません…
bam
変更する時点でお子さんの住所地が実家になるのでしたら、ご実家の住所地の管轄の家庭裁判所で大丈夫です!
変更する際に子の戸籍謄本が必要になるので、転居前に、且つままりさんの除籍後の戸籍謄本を取っておくと楽かもしれないです!
もちろん郵送で請求できるものなので、除籍が戸籍に反映される前に転居予定でしたら、あとからでも出来ます!
ままり
うわー!!すごく助かりました💕
ありがとうございます🥹💕
感謝しかありません…!!