※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一昨日の出来事です些細な事で車内で夫婦喧嘩になり、夫に肘で殴られま…

一昨日の出来事です
些細な事で車内で夫婦喧嘩になり、夫に肘で殴られました
私も怒鳴り散らし夫にやり返したのですが口が切れ腫れているので病院で診断書をもらい、配偶者暴力相談支援センターにも相談し記録を残してもらう予定です
後部座席には子供も乗っていたため子供への精神的な虐待にも該当するかと思います

夫からは謝られ、もう2度と手をあげたりしないと言われました
表面上は許しましたが、また暴力を振るわれたら離婚するので離婚届も事前に用意しますが、暴力を要因として離婚する際は相手に慰謝料の請求はできるのでしょうか?
私も喧嘩した際は怒鳴り散らしたり(モラハラに該当する?)、手を出されたらやり返すため喧嘩両成敗みたくなってしまうのでしょうか?
暴力と言っても日頃からあるわけじゃなく、一昨日の出来事のみです

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料請求はどの段階でもできますがそれを旦那さんが拒否した時に最終的には裁判で決まるので証拠集めが必要です。

はじめてのママリ🔰

まぁ慰謝料の請求は自由ですね⭐️

でも先に手を出されたとしたもやり返したならお互い様だと思います!
子供の前で怒鳴り散らすのも精神的虐待ですし質問主さんも加害者の一人であることは自覚すべきですね、、