NIPT受けた方への質問です。 ①受けた年齢と週数は? ②受診した施設と理由は? ③検査した染色体と理由は? ④費用は? ⑤結果は?
NIPT受けたことのある方、教えて下さい!🥹
①何歳で受けましたか?
②何週目に受けましたか?
③認可施設、認可外施設どちらで受けましたか?(差し支えなければ病院名も)
④③の施設で受けられた理由を教えてください(一番安かったから、羊水検査の補助があったから…など)
⑤どの染色体を検査しましたか?プラン名でも結構です(全染色体、13•18•21のみ、Over35プラン…など)
⑥⑤のプランにされた理由を教えてください
⑦費用はどれくらいでしたか?
⑧(差し支えなければ)結果はどうでしたか?(偽陽性出たけど羊水検査をしたら陰性だった…など)
お答えできるところだけでも大丈夫です🥺
よろしくお願いします🙇♀
- はじめてのママリ🔰
べびたま
①36歳
②10w5d
③認可外施設
④NT肥厚で染色体異常を指摘されたため
⑤22染色体+性染色体を全て検査するプラン
⑥④と同じ理由
⑦19万円
⑧異常なしで現在も妊娠継続できています
ちなみに私は結果を持って
専門医へのセカンドオピニオンを受け
セカンドオピニオン先で分娩予定です☺️
退会ユーザー
1.31歳
2.11w
3.認可外 ヒロクリニック提携
4.安かったから
5.13.18.21と性染色体
6.本当は21だけでよかったんですが、提携ではそのプランはないと言われた。
21以外の染色体であれば、生まれる前の経過で異常があるはずなので(体重が増えない、心雑音がある、陽水過多など)、生まれてから21トリソミーだった、というのが準備不足で困るので、21を絶対に確認したかった
7.15万
8.陰性でした
はじめてのママリ🔰
①27歳
②10w4d
③認可外 ヒロクリニック
④近所の施設で受けられるものの中で、調べられる染色体の数が1番多かったから
⑤全染色体
⑥一部だけ調べると、他の染色体で異常があるかもと産むまで不安になりそうだったから
⑦286,000円
⑧陰性(まだ産んでないので、偽陰性の可能性はありますが…)
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
悩んでいたので参考にさせていただきます🥹✨
🩷ིྀ
12wで受け、先日結果がわかりました。25歳初マタです。
①25歳
②12w
③認可病院
④産院でNT指摘され、その病院(県内に認可病院一つしかない)を勧められたため。
⑤21.13.18のみ
⑥認可のためそれしかなかった
⑦胎児ドッグ、遺伝子カウンセリング含めて172,000円
⑧胎児ドッグで既に受ける必要がなさそう(NTは測り間違いではないかと言われた)が、不安だったので受けて、陰性でした。
胎児ゲノムも20%でしっかりあったので値段は高かったけど満足してます。でも次もし妊娠したら県外でも認可外で受けて、性別知りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
認可の情報も欲しかったので嬉しいです🥹参考にさせていただきます✨- 4月15日
退会ユーザー
ご参考にされてみてください🙆♀️
1. 40
2.12w
3.認可施設
4.年齢的にリスクがある為
5.13.18.21 のみ
6.それ以外のトリソミーで生まれてくる確率はほぼないから
7.12万 カウンセリング込み
8.陰性でした。
陽性なら無料で様子検査可能でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごい良心的な価格ですね!😳差し支えなければどちらの病院だったか教えていただけますか?🥹- 4月18日
-
退会ユーザー
お住まいはどちらでしょうか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
東海地方です!遠いですかね…?🥹- 4月18日
-
退会ユーザー
東京都内なのですが遠いですよね?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
都内でしたか!少し遠いですね🥹
貴重な情報ありがとうございました😭✨参考にさせていただきます😊- 4月18日
-
退会ユーザー
とんでもないです💦
東京都内だと出産が高く無痛分娩が以前より10万円程高くなり、代わりにniptが以前より10万円程下がってました!
無痛分娩の方がニーズある分そこが変わった様に感じます😅
ご参考になったらいいなと思いコメントしました。
実際nipt受けてから結果が出るまで色々考え辛かったのもあるので検査するのも何とも言えないですよね💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
都内はNIPTの値段下がってきてるんですね😳転勤族なのでそっち方面に引っ越した時の参考にさせていただきます🥺✨
本当そうですよね💦もしものことを色々考えてしまい、受けることにも躊躇しています…😭- 4月19日
-
退会ユーザー
東海地方なら、東京に遊びに来る様なタイミングで予約取れたらいいですよね!
愛育病院なら厳しくなく受け入れてくれて12万円ほどでまかなえるそうてます。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
HP見てきましたが胎児ドックもセットにできたり羊水検査無料だったり良心的ですね😳
確かに…!その手も検討してみます🥹✨- 4月19日
-
退会ユーザー
差額でディズニー行けちゃう位ですよね😅
大体予約だけでも二週間待ちとかなので、問い合わせるだけでもokだと思います👌- 4月20日
おこめ🔰
①31歳
②14週
(産院で14週ごろをおすすめされました。理由は早すぎるとうまく赤ちゃんのDNAを拾えない可能性があること、確定診断である羊水検査は16週以降でないと受けれないので早すぎるともやもやする時間が長すぎること、あまり遅いと陽性の際判断する時間が短いことなどが理由でした。)
③認可施設
④産院の提携先であったこと、自分でも調べ価格帯が比較的安価だったこと
⑤13.18.21のみ
⑥産まれて来られる可能性があるものだけで良いと思ったから
⑦10万円
⑧陰性
調べれば調べるほど悩んでしまいますよね。
でもわたしは白黒はっきりさせたい性格かつ心配性な性格なので受けて良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年齢近いので参考になります🥹
ほんっと調べれば調べるほど悩んでしまいます…💦- 4月23日
はじめてのママリ
①28歳
②10w
③認可施設
④分娩予定の病院で、しっかりした遺伝子カウンセリングが受けられること、陽性なら羊水検査が無償で受けられる
⑤13、18、21のみ
⑥プランは1つだけでした
⑦分娩予定者割引で10万と数百円
カウンセリング料込み。カウンセリン日当日はエコー(通常+3D)もしていただけました
⑧結果待ちです
他の方がどのような選択をされているのか気になって見させていただいたので私もお答えします🌱
母体血流内の胎児DNAを拾って検査するという性質上、もう少し週数が経った方が検査しやすいかもとの説明も受けましたが、この施設では手を10週検査でも再検査(結果保留)が出たことがないこと、「結果保留」となった場合無償で再度検査が受けられることなどをお聞きして、なるべく早めに検査しました。
施設によっても検査内容やサポート、価格にかなり差があるようですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
認可施設はカウンセリングや羊水検査無料など手厚いところが多いですね🥺結果ドキドキしますね…😭💦- 4月26日
のりたまりんこ
①35歳
②8週と11週(2回検査できる)
③認可外施設 平石クリニック
④もし、陽性反応でたら、羊水検査どこに受けても金額立て替えてくれる
⑤13.18.21、性染色体、性別判定
⑥一番安かったから
⑦19万5千円
⑧2回共検査したら陰性
電話オペレーター☎️で予約とり
クリニックの提携してる🏥に行き、血液をとって6日ぐらい結果を待ち
メールで検査結果を頂いたりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8週から2回も検査できるのですね😳候補に入れてみます😊✨- 5月3日
-
のりたまりんこ
1回目は確か早くて6週からできるそうですが、自分が少し早いだろうなと思って、8週目にしました。
2回目は10週目以降なら予約可能で、本来の検査基準日だそうです。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
6週からできるのはすごいですね!😳
なるべく早く知りたいので参考にさせていただきます🥹✨- 5月6日
コメント