※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

無痛で産んだ方、無痛の麻酔を背中に入れるときの痛みってどのくらいで…

無痛で産んだ方、無痛の麻酔を背中に入れるときの痛みってどのくらいですか?
普通の筋肉注射くらいっていう方もいれば、陣痛より痛かったって方もいたり、、、
チューブ入れて少し経ってから腰が激痛になったって人もいたり、、
私の場合陣痛来てからではなく前処置で麻酔のチューブ入れて翌日陣痛起こす予定なので
正直陣痛よりビビってます、、💦
羊水検査でお腹に麻酔の注射したけどそんな感じの痛さなのかな、、
うまく丸まれると痛みもマシになるとかありますか?

コメント

てんまま

末っ子だけ無痛でした。
刺す瞬間、なかなか痛かったです!!

前処置して翌日陣痛誘発するんですね!!それは想像がつかないのですが
陣痛→麻酔は、陣痛中で痛い中あれこれ指示に従わなきゃだし、こちらのタイミングじゃないときに刺されてちょっと叫びました🤣

でも麻酔はめちゃくちゃ効いて
本当に無痛で産めたました👏

はじめてのママリ

私も色々聞いてたので、怖くて震えたのですが全く痛みはなかったです✨ 

はじめてのママリ

ビリッてきたくらいで、陣痛より100倍痛くないです。
時間差で足がビリッとするよ〜って言われてそっちの方がビリッと感じました!
丸まるのが上手い方がやっぱり間違いなく針刺すところ分かるだろうし良いと思いますが、それと痛みのマシさは関係ないと思います。