※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で親同士や先生とのコミュニケーションが難しく、孤立感を感じています。

幼稚園初登園でお迎えに行ったら親同士で挨拶もしないし先生とも話すタイミングなくてすーーごいアッサリしてたので拍子抜けでした笑

親はちらほらグループになって固まってたので入れるわけもなく、この感じじゃ卒業までボッチですね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初は誰も知らなくて、引越してきたばかりで😅4月から年中になる息子がいます。

近所の方と入園後に仲良くなり、そのママは上の子つながりでママ友が結構いて、そこから知り合いが増えていきました。

あとは、参観で私を見かけたという全く知らないママさんがスーパーで声をかけてくださって、その方とつながっているママ友さんともつながりました。

私は「ママ友いても大変そうだし、まぁ無理して作らなくてもいいや〜」という感じでしたが、1年間でいろんな方と知り合えたなぁと思います😌

お迎え行っても挨拶程度で終わりますよね。でも、すれ違う方には、とりあえず自分から挨拶はしよう!と決めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのうちにって感じで気長にやっていこうと思います!

• 4月12日
ママリ

挨拶しない方多いですよね!入園式の日教室に入ったときおはようございますーと数名に言いましたが返事きたの1人でした😭笑

うちはバス通園なのですが、学年違う人しかいなくて、話すのめんどくさいから挨拶だけはしっかりして関わりなしで行こうと思ってます😂
同じ学年の人いたら喋りたかったな😇