コメント
はじめてのママリ🔰
私も最初は誰も知らなくて、引越してきたばかりで😅4月から年中になる息子がいます。
近所の方と入園後に仲良くなり、そのママは上の子つながりでママ友が結構いて、そこから知り合いが増えていきました。
あとは、参観で私を見かけたという全く知らないママさんがスーパーで声をかけてくださって、その方とつながっているママ友さんともつながりました。
私は「ママ友いても大変そうだし、まぁ無理して作らなくてもいいや〜」という感じでしたが、1年間でいろんな方と知り合えたなぁと思います😌
お迎え行っても挨拶程度で終わりますよね。でも、すれ違う方には、とりあえず自分から挨拶はしよう!と決めてます。
ママリ
挨拶しない方多いですよね!入園式の日教室に入ったときおはようございますーと数名に言いましたが返事きたの1人でした😭笑
うちはバス通園なのですが、学年違う人しかいなくて、話すのめんどくさいから挨拶だけはしっかりして関わりなしで行こうと思ってます😂
同じ学年の人いたら喋りたかったな😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのうちにって感じで気長にやっていこうと思います!