生後4ヶ月の男の子が突然息を吸い込んで起きたことがあり、SIDSについて心配しています。同じ経験の方、知識のある方、アドバイスをお願いします。
生後4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
入眠時のことなのですが、うとうとしているなぁと思ってそっと寝かせておいたら突然ヒーっと息を吸って起きました。
その後特に泣くとかもなくそのまま眠ってしまったのですが、息が止まっていたのではと心配しています😱
特にSIDS繋がるのではと怖いです🥺
同じような経験がある方、知識がある方いらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙏💦
- you(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝る直前に唾飲み込み損ねてンッッってなったあとヒーッて良くなってます。
k,
日中もヒーヒー言ってますよ🥹
寝てる時は特に心配ですよね!!
日中ひどくて病院行きましたが、元気で体重も増えててミルクもしっかり飲ませてたら大丈夫だよと言われました!
周りが風邪引いててうつって咳き込んでたりしてヒーヒーって呼吸してたら何かしら原因があるみたいですよ🙂
-
you
ご回答ありがとうございます😊
うちも日中ヒーヒー言ってます😂
引き笑いみたいな感じですよね??
今の齢ではあるあるみたいですね🤭
寝てる時になったのは初めてで、まるで水中から水面に顔を出した時みたく直前まで息が止まってたように感じてしまって😢
私も次の検診で聞いてみようと思います。
ご丁寧に色々と教えて頂きありがとうございます🙂- 4月13日
-
k,
そうなんですね😳
そうです!!興奮してるみたいですね笑
良いと思います!
また同じような感じのがありそうなら動画など撮っておくか、真似して伝えてみてください!!
こちらこそありがとうございます🌈- 4月13日
you
ご回答ありがとうございます😊
そんなこともあるのですね😳
顔を見ていなかったのでその可能性もあるかもです✨