※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が幼稚園にループタオルを忘れた。他の子が持って帰ったか、娘が忘れたか分からず、先生に連絡するべきか迷っている。娘にも聞いてもらったが分からない。

年少の娘が幼稚園にループタオルを忘れてきました。

他のお友達が持って帰ったor娘が忘れた

上記のどちらかだと思うのですが
先生へのお便り帳に一言書いた方がいいのか
何も言わずに様子みた方がいいですかね?😅

娘に聞いても、分からない〜とのことで🥺

コメント

🍅

毎日持ち帰るなら電話しちゃいます!
忘れてきたみたいなんですけど園にありますか?
って😊

• み

子供園なのでまだ先生方が業務に当たっており
    園の方針で、なるべく電話ではなくお便り帳でお知らせとの事だったのですが
    お便り帳に書くほどの事ではないですかね?😅
    (家には他にもタオルがあるので、明日はそれを持たせます)

• 4月12日
  • 🍅

🍅

そうなんですね。
    それなら昨日なかったのですが、園にありますか?って書いていいと思いますよ😊

• 4月12日
yuki

急ぎのものじゃないので、明日聞いてみます😃

もしかしたら、違う子が持って帰っていて明日持ってきてくれるかもしれませんし🎶

日月

電話で聞いて、もし園にあればどうするのか、なければ明日新しいのを持たせる旨伝えて、見つかったら持ち帰るように伝えれば良いと思います😊

mimimimi

保護者が送っての登園ですか?バス登園ですか?

保護者送迎なら、明日の朝園に着いた時にタオルかけにタオルが残っているかどうか確認して、もしなければ先生に「昨日タオル持って帰ってなくて、今見たらないんです」と、その旨を伝えます。別の子が持ち帰ったかもしれないですし、園の先生が忘れ物を回収しているかもしれないので。

バス登園であれば、園に電話してタオルが残っているかどうか、先生に確認してもらい、もしあれば明日持ち帰らせるように伝えます。

のん

友達が間違った場合翌日返却されるパターンが多いので、私の場合は翌日も忘れた日の分を持って帰って来なかったから連絡帳で一言書いてます( ¨̮ )
置き忘れてたら持って帰るよう伝えて朝送り出してます!