コメント
はじめてのママリ🔰
今年年中の娘も1年前同じこと言ってました😂
先生も悪い事は怒る事、今回は娘が悪い事を伝え、これからたくさん遊んでくれるから好きなところも見つかるよー!って最終的に前向きな方向に持っていってました😂✨
はじめてのママリ🔰
理不尽な怒られ方されたわけじゃなければ、先生はあなたの為に教えてくれたんだよ。って伝えます😃
-
はじめてのママリ🔰
怒られて当然な事をしていました💦
明日行きたくないって言われたらどうしたら良いですかねー(´;ω;`)- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちもワンオペ自宅保育で私にべったりでした😊
先生は○○のために言ってくれたんだよ、ママと同じ。万が一先生がダメな怒り方したときはママがちゃんと言ってあげるから教えて?って話してました😃
お友達トラブルも何か嫌な事があったときも同じです!- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちもベッタリです💧
一時保育も経験なく、実両親に短時間預けて思いっきり甘やかされる‥って感じでした💦
これは、本人にとっても大事な成長のタイミングなんですよね。
私もきちんと話してみます。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり拗ねますよね💦
入園まで自宅保育でしたか?
うちはずーっと私がほぼワンオペで自宅保育だったので、責任感じてしまいます‥
先生の事は好きになりましたか?
はじめてのママリ🔰
我が家も自宅保育でした!😂
最終的には好きになってましたよ!
親以外に注意されて…という部分ももちろんありますが、なんやかんや初めて親と離れての集団生活だったので、今思うとそれ自体も嫌だったのかな…と思います😊💦
はじめてのママリ🔰
確かに、初めての母子分離ですもんね‥
そりゃあ不安ありますよね‥
幼稚園が好きになってもらえるように、私も前向きな言葉をかけなきゃですね。ありがとうございます!