※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園でふざけて注意され、拗ねています。親以外からの注意にショックを受けたようです。どう対応したら良いでしょうか?

年少なりたての子供が、幼稚園でふざけて先生に注意されたそうで、
『先生嫌い!幼稚園もう行かない!』と拗ねています💧
悪いのは子供です。
ですが、親以外に注意された事がなく、ショックだったみたいです💦
どんな風に対応するのが良いでしょうか?(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

今年年中の娘も1年前同じこと言ってました😂
先生も悪い事は怒る事、今回は娘が悪い事を伝え、これからたくさん遊んでくれるから好きなところも見つかるよー!って最終的に前向きな方向に持っていってました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり拗ねますよね💦
    入園まで自宅保育でしたか?
    うちはずーっと私がほぼワンオペで自宅保育だったので、責任感じてしまいます‥

先生の事は好きになりましたか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も自宅保育でした!😂
    最終的には好きになってましたよ!

親以外に注意されて…という部分ももちろんありますが、なんやかんや初めて親と離れての集団生活だったので、今思うとそれ自体も嫌だったのかな…と思います😊💦

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、初めての母子分離ですもんね‥
    そりゃあ不安ありますよね‥
    幼稚園が好きになってもらえるように、私も前向きな言葉をかけなきゃですね。ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

理不尽な怒られ方されたわけじゃなければ、先生はあなたの為に教えてくれたんだよ。って伝えます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られて当然な事をしていました💦
    明日行きたくないって言われたらどうしたら良いですかねー(´;ω;`)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもワンオペ自宅保育で私にべったりでした😊
    先生は○○のために言ってくれたんだよ、ママと同じ。万が一先生がダメな怒り方したときはママがちゃんと言ってあげるから教えて?って話してました😃
    お友達トラブルも何か嫌な事があったときも同じです!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもベッタリです💧
    一時保育も経験なく、実両親に短時間預けて思いっきり甘やかされる‥って感じでした💦
    これは、本人にとっても大事な成長のタイミングなんですよね。
    私もきちんと話してみます。

• 4月12日