シングルで彼氏いる方に質問です。結婚まで考えて付き合ってますか?どのようにして付き合ったのか聞きたいです。混乱中です。
シングルの方で彼氏いる方に聞いてみたいです。
私もシングルです。産んでからは男性と付き合ったりもなく1人の方が楽で結婚はしないと決めてました!
結婚がデメリットにしか感じないし全部1人でできるしサポートも必要ないとか思ってて😂笑
子供産んでから初めて会社の方に結婚を前提に付き合ってほしいと言われても支えになりたいって言われました
子供が大好きな人で私は普通に友達と思ってたので子供も会わせて遊んだりもしてました!
けど真剣に覚悟を決めて会ってるし、将来のことも考えてると言ってました。初めてそのことを知りましたが、私はただこれから先も子供込みで3人でもみんなでも遊べたらなぁーって完全に友達に考えてたので断りました。
シングルで彼氏いる方は何が決めて?で付き合ったりどんな付き合い方をしてますか?やっぱりシングルで彼氏作ると結婚まで考えなくてはいけないんですかね…
将来考えて付き合ってますか?
どのようにして付き合ったのか差し支えなければ聞いてみたいです。
自分の話をダラダラとすみません。
混乱中です…
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちに従っていいんじゃないでしょうか?😊
結婚の決め手になった話ではないですが
結婚したいと言われて全く結婚願望がなかった私は振られました🙃笑
ですがまだ彼とは繋がってます📲
旦那がいなくて困る事がないのでただ恋愛したくて彼氏作るって感じで将来の事なんて考えてません。
この人なら結婚したい!って思える人に会えるまで私は結婚するつもりないです☺︎
ママリ
最初は将来は考えてなく、付き合いました!子供への理解がある人の方が嬉しいので、子供が好きかどうかとかシングルに理解があるかとか(時間の融通が効きづらいので)を考えて交際しましたね🤔
あとは金銭がケチじゃないか!笑
お泊りしたときのデート費用全部負担してくれたり、子供と寝るためのお布団とか全部揃えてくれたり、子供つれて公園行こうかって連れてってくれたとき、この人いいな。って思いましたね🤔💦
今はその方と子供も恵まれ一緒にいますが、私も結婚はもうしたくないし(前夫の時結婚に幸せを感じれなかったので)名字をまた変えるのが嫌、子供と養子縁組を悩んだ結果、事実婚。というかたちで暮らしています🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
やはり子供が好きか大事ですよね!
あと金銭面も…笑
仕事の上司なので私には出させられないとかで全部今のところ出してくれます😂
事実婚とてもいいと思いました!!✨
そして将来を考えずに付き合うのも良いですよね!数年恋愛から離れてたし子供いてとなると本当に難しいって思いました🥲お話しありがとうございます!!- 4月12日
退会ユーザー
私は結婚考えてないし向こうも考えてないです!
向こうにも子供いるし、お金がかかる時期ですし
私も私で子供いるし再婚したいとかも思ってないけど
彼氏がいると仕事とか育児とか自分的にモチベが上がるタイプの人間なので
いまは大人間だけで楽しくやってます
はじめてのママリ🔰
デリケートな話なのにご自身の話しもありがとうございます😭💓
正直全くタイプではないし一緒にはいたいけど男女間になる未来が私の中では見えません…
けどもう仲良くすることもできないですよね😭
普通に彼氏は作って恋愛していい人がいたら結婚は私はそれはいいと思います!!
子供も大事にしてくれてましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
全然です😂
全く男性として意識してないなら厳しいですよね💧
彼は好きだと思うのでもう仲良くなる事は厳しいのかな…?
それとも諦めずに関係を築こうとするか…🥹
恋愛は楽しいですが結婚は私にはハードルが高くて😂
結婚考えてなかったのでほぼ会わせてませんが会えば遊んでたし会わなくてもプレゼントとかはくれました😊
はじめてのママリ🔰
支えたいって言ってたのできっとこのまま会い続けると誤解させるのかなとか同時に友達を失った感で悲しさあります😂😂
子供産んでから恋愛はしてはいけないとか自分の中で勝手にあったのでもう混乱しすぎです😂
実際にシングルの方に話しかけて良かったですありがとうございます😭