※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供ができても、夫婦の時間は確保できますか?最近は忙しくて二人の時間が少ない。育児は大変だけど楽しみ。皆さんは夫婦の時間を作っていますか?

子供が出来たらやっぱり夫婦の時間はなくなるんでしょうか?最近夫婦二人で過ごす時間が全然ありません。旦那も仕事が忙しくて私も今実家の母親が入院したので行ったり来たりしてます。育児はイライラする時もありますが苦ではありません。今日から保育園なので楽しみです。皆さんは夫婦の時間ちゃんと作っているんですか?お願いします。

コメント

ママリ

忙しくて夫婦の時間はありません👈

はじめてのママリ🔰

うちは寝かしつけの後、リビングでふたりで2時間くらい晩酌しています。
片方が疲れてる日は一杯だけでサクッと終わらせてます。
実家の両親は私が小学生くらいから、2ヶ月に一回半日くらい、土日に子どもをお留守番か祖父母に預けるかして2人でデートに行ってました。

はじめてのママリ🔰

旦那との時間なんてあるわけないです‼️疲れて睡眠大事になってます💤

ほたほた

毎日怒涛の日々ですが、休日前など子供達寝かしてた後に出来るだけ時間とってますが、主人も激務のため寝かしつけ後に旦那も寝てることが多くて、夫婦の時間ない日もあります😂

ただ起きてる時はアテたしたりして晩酌したり(子供達の夜泣きで数回中断されますが😅)一枝もょに映画見たりします!たった数時間ですが夫婦の時間ですね☺️

子供が一人の時は半日実家に預けて二人のデートの日とか作ってもらった事ありましたが、今3人なのでそれは不可能になりました🤗笑

ままり

普段はワンオペで全くないです!でも、結婚記念日だけは毎年子供なしで2人で特別な場所で食事してます!

きき

作ろうと思っては無いですし、あんまり無いですね😅
レスにならないように営みの時間は作ってますがゆっくり話すとかは今も無いかな笑
子供を保育園に行かせて、旦那が平日休みになった時ぐらいです。

はじめてのママリ

妊娠してからは疲れてそのまま寝落ちしちゃうのでないですが、妊娠する前は子供達が寝てから夫婦の時間2時間くらいはありましたね!
8時半にはねれば10時半くらいまで私はリビングで過ごしてたのでそこで仲良ししたければする、お互いテレビを見たり。携帯いじったり。
話をしたり。。って感じです😆
また産まれて体力が戻ればそうなるかなぁと😃

2週間に1度は夫婦で半日でもデートしたり、子供寝たあとは2人で録画見ながら晩酌したりで子供が生後3ヶ月からはなるべく夫婦の時間作ってます😌

はじめてのママリ🔰

うちは夫が夜勤なので
子供が小さい頃は二人の時間は
全くなかったです💦
幼稚園に入ってからようやく
昼間に二人きりになれるようになりました😊✨

でも、大体の家庭は子供が寝た後に
夫婦の時間が取れるんじゃないですかね?😌

ままり

子供が小さいうちはなかなか難しいですが
子供が寝てからは毎日2人の時間を作るようにしていました☺️

今はみんな大きくなりましたので