※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mri
子育て・グッズ

2歳の娘のレッスンバッグ、アンパンマンか他の柄か迷っています。途中で買い直すかも検討中。おすすめの柄があれば教えてください。

レッスンバッグの柄について

幼稚園に通うにあたり、レッスンバッグを購入したいのですが、2歳の娘はアンパンマンが大好きなので、アンパンマンのものを買おうか、
卒園まで使うので違う柄にするか、、で悩んでいます。
2歳女児です🚺

それか途中で買い直すものか?とも思ってきました、、

みなさんは何の柄にしましたか?
この柄おすすめ!とかあれば是非教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

さくらんぼ、花柄あたりの無難な物を勝手に買いました。
流石にアンパンマンはいなかったです。
ディズニーはいました。

ママリ

アンパンマンの子もパウパトの子も見たことあります😀

でもえほん袋とかって基本親が持っちゃいますよね。
園についたら片付けちゃうし。
なので別にアンパンマンだろうが無難な柄だろうが娘さんは気にならないと思いますよ!!
それならさくらんぼとかいちごとか年長まで使える柄にしとくといいかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

お弁当グッズをアンパンマンで揃えていたお友達がいて年中から変えてました🤔
アンパンマンのグッズ持ってる子は年中からほぼいなかったです。
うちはバッグ等は途中で変えるのは嫌なので、ループタオルでその時好きなキャラ物用意してました!
年少さんでアンパンマンのループタオル毎日持って行ってました!

シンプルなものにしました😊
Ocean&Groundの色物です。
アンパンマンは、卒園するときにはもうハマってない可能性はありますね😅
私はアンパンマンやら本人が好きなキャラクターでも服まで、と思う方です😂

はじめてのママリ🔰

小学校勤務ですが、1年生でもアンパンマンの柄の手提げ持ってる子いましたよ!周りも何も言わないですし。
なんならうちの年長の息子、まだまだアンパンマン喜んで観てますし、アンパンマンの靴下履いて登園したりしてます(笑)
息子が年少の頃、年長の子が年中の子に「アンパンマンのワッペン付いてるー!ダッセー!」って言ってるの見たことあります😂たぶん親が「アンパンマンは小さい子のもの」みたいな価値観を無意識に植え付けてるんだと思います。
私は他人にそういうこと言わない子になってほしいので、息子が今好きな物優先しています。
もちろん、本人が年長で趣味が変わる可能性は大いにありますが🤣
小学生見てると、趣味は変わっても、買いかえるなんて発想抱かずに、「私のカバンはこれだから」ってあまり何も気にせずに使う子も多い印象です。

我が家は小物は全てミシンで作ってるので、あまり迷わず息子がその時好きな柄優先で用意してます。飽きたら作り直すだけなので。布もそれなりに高いですが😂キャラクターの布は流行りもあるからか、結構特売ワゴンに置いてあることも多いです😊
入園を機にミシン購入も手かなと思います!
それか、娘さんが現物見て絶対にコレ!と主張してるならアンパンマンにして、特に拘り無さそうなら先を見通して無地のカバンにワッペン付けますかね🤔趣味が変わったらワッペン変えてあげたら気分も変わると思うので!

くろすけ

うちの娘もアンパンマン大好きですが、バッグは違うものにしました!
言葉じゃ伝わりにくいですが可愛い動物の絵です😊

まままり

毎年作っていました🐰
その時に好きな物にして残しても記念になるかなと思って💓

アンパンマンいいと思います🥰🧡
好きな柄だと行きたくないって言ってもアンパンマンと一緒だよ〜ってお誘いできたりするのでいいとおもいます!

私も小さい頃そうでした🤣好みが変わる度に作ってくれてた母には今思うと感謝しかないし私もそうしたい!と思ってます!

使わなくなったら母はお友達の弟や妹にあげたりしてました!(私は一人っ子だったので!)

ma

絵本バッグや上履き入れなどずっと使うものは基本的に、ずっと使えそうなモノにしましたが

お着替え袋の巾着は、おばあちゃんが入園当初2歳の娘が楽しく通えるようにと、ピンクのアンパンマン柄で作ってくれたので今でも継続です 笑。

(園に置きっぱなしなので、外に持ち歩く機会がないから特に気になりませんが
アンパンマンの柄持ってる子も見かけますが、良いと思いますよ😊)