※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのミルク量が減り、体重も減少。離乳食を増やすべきか悩んでいます。食後にミルクを飲まないこともあり、皆さんはどのように量を決めていますか?

生後10ヶ月もうすぐ11ヶ月です
最近ミルクの量がぐんと少なくなったせいもあるのか
体重が減ってしまいました(成長曲線内には入ってます)
離乳食増やした方がいいのでしょうか
現在160gくらいたべていて、あげたらまだ食べそうですがそのあとミルクを飲まないこともあるので足りてるかなと思っていました
食べ終わっても特に欲しがる様子もないです

皆さん量はどのように決めてますか?

コメント

🐻‍❄️

うちの上の子も9ヶ月で歩き出した事もあり、元々曲線下スレスレでしたが、減ることが多く、曲線外れることも多々あったので、保健センターやかかりつけの小児科によく通ってました🥹
うちは食べムラはあったものの、量は計ってませんが、食べる時は丼一杯食べてました😅うちももっとほしい!というわけでは無かったですが、娘は炭水化物大好きだったので本人が食べれる分あげてました😅
あとは、おやつにおにぎりやパンケーキ、焼き芋やバナナなどの炭水化物食べさせてました🙆‍♀️❣️
それくらいになると活動量も増えてくるので、何ヶ月も減り続けるわけじゃなければ様子見でもよいかと思います🤔
因みにうちは二人とも、ミルクは11ヶ月になる少し前に卒業しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もすごい歩いていて、やっぱり活動量が多いとその分食べさせないとですよね💦
    今月末にまた体重測りにいくので様子見てみます🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 4月11日
きゃあ

離乳食、息子は足りなければ怒るのでいらないとするまであけてます!1度どれくらい食べるか試してもいいかもですね☺️実はまだまだ食べれるかもしれませんし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りないと何か示してくれたらいいのですが、よくわからなくて😂💦

一度多めにあげてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

娘ももうすぐです11ヶ月です!

離乳食めちゃくちゃ食べるのでだいたい全部で200gぐらいで超える時もあります!
後は合間におやつをあげてます🙆‍♀️
体重はギリギリラインです!
ミルクは要らないと拒否されたので10ヶ月の頃に卒乳しました!

もしお子さんが食べれるようであれば増やしてもいいかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200gも食べるんですね😳
    うちの子もそのくらい食べれるのでしょうか🤔
    一度増やしてあげてみます!
    ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 4月11日