※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の保育方針について園長と話し合ったが、3人の圧に負けて言いたいことが言えず後悔している。自己嫌悪に陥り落ち込んでいる。

お話聞いてください…割と落ち込んでいるので批判などはやめてください…笑

子どもの通っている保育園の保育方針が私の思っている保育観と異なっていたのでそのことを園長先生とお話の場を設けてもらったら、園長含め3人の人が着席してました…
私的には廊下で立ち話的な感じお話しするくらいの感覚だったのですが、まずその威圧感にびっくりしてしまって。。。
いざ話し合いが始まると園長も方針のことをずらずらそれっぽいこと言っていましたが今の体制から変える気はない感じで、私も3人の圧にやられてしまい結局言いたいこと全て言えてない感じで後悔と悔しさでいっぱいです…
また、そーゆー場を設けられてしまったことで私がとんでもないモンペ扱いされているんだろうな、ってところもしんどいです…

何が言いたいかというと、3人の圧に負けて萎縮してしまった自分の不甲斐なさに落ち込んでいるというお話しです。笑
結局そんなもんか!自分は!という。。。

そんな感じで落ち込みます。この場をお借りして、愚痴らせてください笑笑

コメント

なな

保育園の理念を一人の家庭に合わせて変えることはできませんよね😅
ちゃんと場を設けてくれるだけ真剣な園ってことですし、内容に納得できたらあとはいつもどおりでいいと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えて欲しいとまでは思っていなくて、なぜこーゆーやり方なのか?を聞きたかっただけなんです…なのに3人もいてほんとにびっくりしました笑😭

• 4月11日
  • なな

なな

なぜこーゆーやり方なのか?を場所作ってまで聞こうとする保護者って結構珍しいので、向こうも警戒したんでしょうね😅揉めたとかじゃないならよかったです!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

かなり大事にされたのですね🫣
でも、保育園側は1人の保護者の意見をしっかり聞こうとしたのだと思います。
ただ、話し合いをしたところで保育方針は変えれないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよーー😭😭
    変えようとするまでではなくて、ただお話を聞きたかっただけなのに、、、最悪です😇

• 4月11日
ママリ

園側のやり方もなんだかなぁ…って感じですね🥲
そんなやり方されたら、通いにくくなりますよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっとに有無を言わさない空間を作られました wwww

• 4月11日