※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き添い入院で仕事を休んでいる女性が、子どもの病気で罪悪感を感じています。仕事場の人たちは理解してくれているが、ストレスで頭がパンク。退院の目処が立っておらず、心配事が尽きない状況です。

付き添い入院で仕事をしばらく休んでいます。
今日で休んで一週間になります。
旦那はインフルでダウンし付き添い入院できないため
私がしています。

付き添い入院や子どもの病気などで仕事を休むと何故だか罪悪感でいっぱいになります(;_;)

私が自分の体調が悪くて休んだら罪悪感はありません。
というか罪悪感を感じる余裕がないといいますか…
本当にキツいときしか休まないので…

仕事場のひとたちはみんな優しい人で理解してくれていますが、性格上、自分でいうのおかしいですが、真面目なタイプです。そのせいか、子ども関連で休むと子どもの心配と仕事の心配をして結局ストレスになり、頭がパンクします…

別にズル休みしている訳ではないのに、なんだか…
気になって気になって仕方ないです…

職場の方には電話できちんと謝罪をしています
優しい人たちばかりで子どもの心配をしてくれています

退院の目処も立ってなく、入院が長くなっています

インフル→肺炎→喘息
の状態です

息子は先天性心疾患あり、4回の手術を乗り越え今があります
しかし完治をしないのでまたいつ手術になってもおかしくありません

正社員で働かないと家庭がまわらず……

今の職場には感謝してもしきれないくらい感謝してます
復帰したら必ず仕事で成果を出すつもりでいます

付き添い入院は大変だけどたくさん経験し慣れてしまいました!
慣れても疲れますが…わら
ただ仕事が気がかりで…

みなさんこんな私に元気をください!

コメント

パンダ

付き添いお疲れ様です😌

うちの子も持病ありで年に1回は2週間くらいの入院になるのでお気持ちわかります😭
私はパートですが、介護職で本当に人手が足りなくて誰か一人休むと他の誰かが休日出勤とかになってしまってて…
休みの連絡する前に辞めときゃいいのにシフト確認して罪悪感に押しつぶされてます

最初の頃は本当に泣けてくるくらい悩みましたが、最近はでも働かなきゃいけないししょうがない。図太く生きようと思ってます🤣
ありきたりですが仕事は他の人でも出来るけどお母さんの代わりはいないですから、今は息子さんのことだけ考えて美味しいものでも食べて休み明けからまた頑張りましょう💪

息子さんが早く良くなりますように😌