※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お出かけ

子どもと電車デビューに不安。慣らしのため少しのお出かけを考えています。初めての場所への電車旅行についてアドバイスをお願いします。

お世話になります。
お子さんと電車よく乗る方居ますか?
我が家はこれから楽しめるねという時期にコロナ禍になってしまったので、子どもは電車に乗った事がありません。
YouTubeやTikTokで竹下通りを知り行ってみたいと言われています。
私も若い頃は良く行きましたがもう随分行ってないし、車止めるのも大変そうなので、電車でと考えてます。
駅まで車で40分電車で片道1時間程です。
全く電車乗った事ないので、慣らしで電車乗せて少しお出かけした方がいいでしょうか?
車は2.3時間乗ってられますが、電車デビューで1時間きついでしょうか?
今年の夏はお台場も電車で検討していて、電車乗りたがってるし、私も乗せるのはいいのですが、初めての電車で初めての場所ってどうなのかな?と不安になってます。
※批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳のお子さんですよね!?
初めてでも大人しく乗れると思いますけどね☺️
外見たりしてたら1時間くらいあっという間かと!うちの子は外見たり車両の一番前?とかで運転士さんが運転してるところみたりしてます😂
あとは最悪YouTubeなどもありますし、何とかなると思いますよ〜♩

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。
    5歳です。

YouTubeは音出てないと嫌がるので、電車内では難しいですが、幸い乗り換え1回なので、行ってみようと思います🥺
    発達グレーゾーンなので、不安になってしまいました😅

前向きコメントありがとうございます♡

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍でもガンガン乗ってました🙄
全然いいと思いますけどね…🤔
もう5歳ならマナーも守れるでしょうし、切符の買い方とかイコカでの入り方など練習にもなるしいいのでは✨
1時間位5歳ならお話したり景色見たりyoutube見たりで平気かと思いますよ😳

• 萩ママ

萩ママ

私が医療従事者なので、ずっとお出かけは控えて来ました。

確かに練習にもなりますよね✨
    YouTubeは音出てないと嫌がるので、電車内は難しいですが、幸い乗り換え1回なので、行ってみます☺️

発達グレーゾーンなので、不安になってしまいました😅

前向きコメントありがとうございます♡

• 4月11日
べびたま

姪っ子が小学3年生で電車デビューした時に
切符を改札に通すのにビビって
切符取らずに改札から逃げていたので
電車の乗り方やマナーを教えるためにも
早い時から乗せたほうがいいなぁ〜と思いました😅

• 萩ママ

萩ママ

そんな事があったんですね💦
    基本的には車移動で、電車はあまり使わないとは思いますが、電車の乗り方も同時に学習してくれたらと思います☺️

• 4月11日