その他の疑問 長男、3年生になって初めての宿題が、算数と国語1ページずつの1人勉強だ… 長男、3年生になって初めての宿題が、 算数と国語1ページずつの1人勉強だそうで、 何をやったらいいか分からないようです。 何をさせたらいいのでしょうか? 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 勉強 男 Ryu-Ta-mama (2歳7ヶ月, 7歳, 10歳) コメント チミー:-) 2年生の振り返りとかでいいと思うのですが、3年生の教科書からですか? うちだったら、くりあがりのひっ算と、よく間違える漢字にします🙂 4月11日 Ryu-Ta-mama よくよく聞いたら、国語は3年生の漢字をやってくるように言われたそうです。 算数は自主勉強とのこと。 本当に宿題嫌いで漢字も苦手で、嫌々駄々こねてますー😭 ありがとうございます!! 4月11日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryu-Ta-mama
よくよく聞いたら、国語は3年生の漢字をやってくるように言われたそうです。
算数は自主勉強とのこと。
本当に宿題嫌いで漢字も苦手で、嫌々駄々こねてますー😭
ありがとうございます!!