コメント
退会ユーザー
2歳7ヶ月で、まだ話は通じない感じですか?😞💦
言葉が遅い子は自分の気持ちを表現出来ないから、体を使うことしか出来ないこともありますが…
もし言葉が通じるのにそれをする場合は、暴れないように手を掴んで目線を合わせて表情を変えずに話してもダメですか?
声のトーンも一定(低い声)にしていますか?
ゆうき
保育士です🌸
連絡帳ではご様子のお伝えのみでしたか☺️??お家でも声かけしてほしいなど保育士からの要望がありましたか??
2歳で叩くというのは多くの子に見られると思います!まだ言葉でのコミュニケーションが難しいからです☺️
5歳のお子さんがならば情緒面等の心配もありますがまだまだ2歳なのでママさんもお思いのように怒りをあらわにしているだけだと思います😊
お家でも言葉で自分の思いを表現できるようにママさんやパパさんとやりとりをしてみてもいいと思いますよ☺️
まだまだ成長過程です!!
-
ママリ
報告は連絡帳のみで保育士さんからは特に何も言われませんでした💦
コミュニケーションの問題なんですね。
娘は言葉の発達が遅くまだ少しの単語しか話せない為うまく伝えられないのかもしれません😓
2歳ではよくあると聞き少し安心しました💦
連絡帳では先生に謝罪し、家でも対応に悩んでる旨を相談がてら記入しました。
そうですね、少しでも言葉で表現出来るように家でももっと娘とコミュニケーションをとろうと思います!
色々アドバイスありがとうございました🙇♀️- 4月11日
-
ゆうき
全然心配いらないですよ☺️
園ではこういう様子が見られましたよってだけだと思います😊
これからの成長が楽しみですね☺️🌸
ママさんも楽しみながらやりとりできるといいですね🎵- 4月11日
-
ママリ
保育士さんからのコメントを頂けて安心しました😭
少しずつ成長していけるように頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️- 4月11日
ママリ
言葉の発達は遅くてまだ少しの単語しか話せません💦
こちらの言ってる事は分かっているようで指示は通るのですが…。
言い聞かせると、ごめんなさいをして一時的には良くなるのですが、暫くしてまた叱るような事があると叩いたり叫んだりします…😓
表情と声のトーンは大事かもしれませんね。
しっかり目を合わせて声を低めに言い聞かせてみます。
コメントありがとうございました🙇♀️